Aktualisiert: 30.06.2021 - 06:28

Das Beste der Kartoffel! Bubble and Squeak Cakes: Britische Kartoffelpuffer

"Bubble and Squeak Cakes" sind ein Art britische Kartoffelpuffer, die mit Rosenkohl verfeinert werden.

Foto: Getty Images / Diana Miller

"Bubble and Squeak Cakes" sind ein Art britische Kartoffelpuffer, die mit Rosenkohl verfeinert werden.

Dieser britische Klassiker ist eine Mischung aus Kartoffelpuffer und Rösti aus der Pfanne und wird mit leckerem Rosenkohl verfeinert. Perfekt als Snack oder als Beilage zu einem Stück Fleisch.

Zutaten für etwa 6 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
  • 40 g Butter
  • 500 g Rosenkohl (frisch oder gefroren)
  • 50 g Weizenmehl (Typ 405)
  • Öl, zum Frittieren
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 444 kcal
  • 6 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
  • 20 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 30 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen, danach abschütten und kurz im Topf bei niedriger Hitze trocknen lassen. Die Butter ebenfalls in den Topf geben und zusammen mit den Kartoffeln zerstampfen. Rosenkohl ebenfalls Kochen bis er gar, aber noch bissfest ist. Abschütten und reiben.
  2. Den geriebenen Rosenkohl unter die Kartoffeln heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse etwas abkühlen lassen und dann zu runden Puffern formen. Mehl auf einen Teller geben und die fertig geformten Puffer darin wenden. Überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen.
  3. Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Puffer darin etwa 2 Minuten von jeder Seite ausbacken. Dabei müssen sie nicht komplett im Öl schwimmen. Es reicht, wenn dieses etwa einen halben Zentimeter Tiefe hat. Fertige Puffer auf einem Küchentuch abtropfen lassen und warm servieren.

Tipp: Die Puffer können auch für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden – wärmen Sie diese vor dem Verzehr dann einfach kurz im Backofen auf.

Diese traditionell britischen Kartoffelpuffer hören auf den Namen "Bubble and Squeak Cakes" und werden meist zu einem gerösteten Braten serviert. Sie erinnern geschmacklich an eine Mischung als Kartoffelpuffer und Rösti, werden aber durch den feinen Geschmack von herbem Rosenkohl ergänzt. Egal ob Sie die Puffer als Beilage oder Hauptgericht servieren, sie sind definitiv ein deftiger Genuss!

Sie lieben knusprige Kartoffeln auch so sehr wie wir? Dann kosten Sie doch gerne auch unsere Rezepte für Parmesan-Kartoffeln mit Kräutern und Knoblauch und vegane Kroketten als perfekte Beilage!

Natürlich gibt es auch zahlreiche Klassiker aus der britischen Küche, zu der Sie unsere Bubble and Squeak Cakes servieren können. Die besten Rezepte aus Großbritannien haben wir Ihnen deshalb in unserer Galerie zusammengefasst:

Auch als Beilage zum Grillen eignet sich die beliebteste Knolle der Deutschen einfach perfekt. Wie Sie dafür Ofenkartoffeln mit Bacon zubereiten, sehen Sie in unserm Video:

Ofenkartoffel mit Bacon als neues Lieblings -Grill Rezept!
Ofenkartoffel mit Bacon als neues Lieblings -Grill Rezept!

ANZEIGE: Warum sich den nächsten Einkauf nicht einfach mal nach Hause liefern lassen? Hier geht's zum Online-Shop von REWE >>

Noch mehr kulinarische Inspirationen bekommen Sie auf unseren Themenseiten für Kartoffeln und Rosenkohl.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe