Aktualisiert: 04.07.2021 - 09:12

Dessert der besonderen Art! Indische Dessert-Trüffel: Mango-Ladoo im Kokosmantel

Diese fruchtig-süßen Bällchen sind eine Spezialität der indischen Küche – Mango-Ladoo im Kokosmantel.

Foto: Getty Images / NoirChocolate

Diese fruchtig-süßen Bällchen sind eine Spezialität der indischen Küche – Mango-Ladoo im Kokosmantel.

Dieses Rezept stammt aus der indischen Küche und wird dort gern als fruchtige Nachspeise gereicht. Die Bällchen sind nicht zu süß und verführen durch eine cremige Konsistenz mit knuspriger Kokosnuss.

Zutaten für etwa 3 Portionen (6 Bällchen):

  • 160 g Kokosflocken
  • 130 g Mangopüree (z.B. aus der Dose)
  • 120 ml Kondensmilch
  • 1 Msp. Kardamom (gemahlen)
  • Zum Garnieren:
  • Kokosflocken

Pro Portion etwa:

  • 445 kcal
  • 37 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
  • 6 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 30 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Die Kokosflocken ohne Fett in eine Pfanne geben und für drei Minuten rösten. Dabei ständig rühren. Die Kokosflocken müssen nicht braun werden. Dann die Flocken auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
  2. Das Mangopüree, die Kondensmilch und den Kardamom in die Pfanne gießen, verrühren und für zwei Minuten köcheln lassen. Erst jetzt die gerösteten Kokosflocken hinzugeben und gut verrühren. Die Masse bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren für fünf Minuten braten, sodass die Flüssigkeit verdampfen kann.
  3. Nach dem Braten etwas abkühlen lassen, zu 6 Bällchen formen und in Kokosflocken wenden. Die Bällchen am besten sofort servieren.

Tipp: Ist Ihnen die Masse so nicht süß genug, können Sie noch etwas Puderzucker zum Mangopüree geben.

Diese köstlichen Bällchen sind eine traditionelle Nachspeise der indischen Küche und werden dort in einer Vielzahl verschiedener Versionen serviert. In unserem Rezept für Mango-Ladoo im Kokosmantel werden sie zu einem fruchtig-frischen Genuss. Da die Masse nicht zu süß ist, eignet sie sich auch wunderbar für die heißeren Tage. Die perfekte Nascherei für zwischendurch!

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