Kleine Küchlein Kennen Sie schon unsere Cheesecake-Brownies?
Von
Anna Wehler
Foto: Shutterstock/ Anna Shepulova
Unsere Cheesecake-Brownies sind ein wahrer Hingucker auf jeder Kaffeetafel!
Wer kennt das nicht – Kaffeebesuch hat sich angemeldet und dieser erwartet natürlich ein köstliches Gebäck. Aber was backt man nun? Käsekuchen? Oder doch eher einen klassischen Schokoladenkuchen? Mit unseren Cheesecake-Brownies müssen Sie sich nie wieder zwischen den Klassikern entscheiden!
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Zutaten für 1 Brownie-Blech:
Für den Schokoladen-Teig:
1 Tafel Zartbitterschokolade (100 g)
125 g Butter
120 g Zucker
2 Eier (Größe M)
100 g Mehl
3 EL Kakaopulver
Salz
Für den Cheesecake-Teig:
1 Packung Frischkäse (175 g)
2,5 EL Zucker
Vanilleextrakt
1 Ei (Größe M)
Brownie-Backform
Zubereitungszeit:
25 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)
Und so wird's gemacht:
Wir starten mit dem Schokoladenteig. Dafür die Schokolade hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
120 g Zucker hinzufügen und vermengen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Eier unterrühren und einige Minuten weiterrühren.
Nun das Mehl mit dem Kakaopulver mischen und eine Prise Salz hinzugeben. Unter den Teig heben und kurz vermengen. 3 EL vom Teig beiseitestellen und den Rest in die Backform füllen.
Den Backofen nun auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Jetzt wird der Cheesecake-Teig zubereitet. Dafür den Frischkäse mit den 2,5 EL Zucker vermengen und einen Schuss Vanilleextrakt hinzugeben.
Das Ei in einer weiteren Schale verquirlen und zum hellen Teig hinzugeben. Kurz mischen.
Den Cheesecake-Teig nun gleichmäßig auf dem Schokoteig verteilen und glattstreichen. Den restlichen braunen Teig darübergeben und mit einem Teelöffel leicht verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen nun etwa 30 bis 35 Minuten backen. Vor dem Verzehr vollständig auskühlen lassen. Lassen Sie es sich schmecken!
Sooo lecker! Unsere Cheesecake-Brownies sind wirklich etwas ganz Besonderes und schmecken garantiert der ganzen Familie. Aufgepasst: Besonders gut zu den Brownies passt übrigens unsere selbstgemachte Salted-Caramel-Soße.
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