Aktualisiert: 08.07.2021 - 06:23

Mexiko – olé! Mango-Guacamole: Der neue Lieblingsdip

Von Lea Tefelski

Sieht nicht nur köstlich aus, schmeckt auch so: die Mango-Guacamole.

Foto: GettyImages/ nata_vkusidey

Sieht nicht nur köstlich aus, schmeckt auch so: die Mango-Guacamole.

Guacamole allein verheißt ja schon reines Urlaubsgefühl. Mit Mango gepaart wird es noch sommerlicher und fruchtiger, richtig lecker! Einfach ein paar Nachos dazu servieren, fertig ist der Snack zum Knabbern.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 reife Avocados
  • 1 Limette (nur den Saft)
  • 1 reife Mango
  • 30 g rote Zwiebel
  • 1 kleine, rote Chilischote
  • 1 Stück frischer Ingwer (circa 2 cm)
  • ein paar Blätter Koriander

Pro Portion etwa:

  • 244 kcal
  • 24 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
  • 2 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Im ersten Schritt Limettensaft auspressen. Die Avocados halbieren, Stein und Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
  2. Avocado mit einer Gabel zerdrücken, den Limettensaft dazugeben und alles miteinander vermengen.
  3. Die Mango schälen, dann das Fruchtfleisch vom Stein lösen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote aufschneiden, die Kerne entfernen und klein hacken. Alle klein geschnittenen Zutaten mit zur Avocado geben.
  4. Den Ingwer schälen und reiben, in kleinen Portionen unterheben. Zwischendurch am besten immer wieder probieren, damit der Ingwer geschmacklich nicht zu dominant wird.
  5. Die Korianderblätter ebenfalls hacken und zum Untermischen und Garnieren benutzen. Guten Appetit!

Dieses Rezept für Mango-Guacamole kommt zum Sommerbeginn wie gerufen! Cremige Avocado, fruchtige Mango und würziger Koriander: Der Dip schmeckt hervorragend zu knusprigen Nachos und ist ganz nebenbei auch noch vegan. Die Mango-Guacamole passt übrigens auch toll zu würzigen Pulled-Pork-Tacos !

Tipp: Bringen Sie den Dip zum nächsten Grillenabend mit, er wird garantiert im Nu aufgegessen sein! Und falls Sie noch mehr solcher Ideen brauchen, stöbern Sie doch mal durch unsere Galerie:

Ganz klar – die Avocado ist der unangefochtene Star einer jeden Guacamole, macht aber zum Beispiel auch in süßem Gebäck eine gute Figur. Probieren Sie mal unseren Avocado-Kuchen mit Pistazien. So viel sei gesagt: Der Versuch lohnt sich!

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe