Aktualisiert: 24.06.2021 - 19:05

Der neue Food-Trend Ein-Blech-Rezepte: Überbackenes Hähnchen mit Gemüse

Von Franziska Peter

Der neue Food-Trend: Ein-Blech-Rezept für überbackenes Hähnchen mit viel Gemüse!

Foto: Getty Images/ derketta

Der neue Food-Trend: Ein-Blech-Rezept für überbackenes Hähnchen mit viel Gemüse!

One-Tray-Rezepte oder auch Ein-Blech-Rezepte sind gerade schwer angesagt: Hier werden alle Zutaten gleichzeitig auf nur einem Backblech zubereitet. Das spart an Abwasch und Zeit, aber nicht am Genuss!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 3 Paprikaschoten, rot
  • 400 g Tomaten
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Käse, gerieben
  • Zum Anrichten:
  • Basilikum, frisch
  • Dill, frisch und gehackt
  • Schnittlauch, gehackt
  • Zitronensaft

Pro Portion etwa:

  • 737 kcal
  • 30 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
  • 70 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 20 Minuten (zzgl. 35 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln schälen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech schon einmal 15 Minuten vorbacken.
  2. Währenddessen die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und vierteln oder achteln.
  3. Das Fleisch waschen und abtupfen. Wer möchte, schneidet die Filets in kleinere Stücke, sie können aber auch im Ganzen zubereitet werden.
  4. Nun das Backblech mit den Kartoffeln aus dem Ofen holen, das Gemüse, das Fleisch und den Knoblauch – mit Schale – sowie die Gewürze und das Olivenöl hinzugeben und alles gut durchmischen. Dann für weitere 35 Minuten, oder bis das Fleisch durch ist, im Ofen backen. Nach 15 Minuten im Ofen den Käse über die Zutaten auf dem Blech streuen.
  5. Zum Servieren das Hühnchen mit dem Gemüse zusammen auf Tellern anrichten, mit den Kräutern bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.

Unser Ein-Blech-Rezept für überbackenes Hähnchen mit Paprika, Tomaten und Kartoffeln ist ein absolutes Trendgericht: Rezepte, die auf nur einem Backblech zubereitet werden, sind gerade in aller Munde. Kein Wunder, denn praktischerweise können alle Zutaten einfach auf demselben Blech im Ofen gegart werden – ganz genau wie bei einem Auflauf.

Wenn Sie gern Hühnchen essen und noch Ideen für die Zubereitung benötigen, werfen Sie mal einen Blick in unser Video, wir haben da was für Sie:

Chinesisches Reis-Hühnchen mit 3 Dips
Chinesisches Reis-Hühnchen mit 3 Dips

Nicht weniger schmackhaft ist unser schnelles Chicken-Pesto-Sandwich oder unser Bruschetta-Hähnchen vom Blech. In unserer Galerie zeigen wir Ihnen außerdem noch jede Menge weitere Rezepte rund ums Huhn:

ANZEIGE: Warum sich den nächsten Einkauf nicht einfach mal nach Hause liefern lassen? Hier geht's zum Online-Shop von REWE >>

Sie sind auf der Suche nach noch mehr Leckereien rund um Hähnchen, Kartoffeln, Paprika und Co? Dann schauen Sie mal auf unseren Themenseiten vorbei.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe