Aktualisiert: 16.06.2021 - 17:47

Highlight beim Grillfest Gegrillter Mais mal anders: "Elote" – Streetfood-Hit aus Mexiko

Verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit Streetfood nach mexikanischer Art: leckere Elote!

Foto: Getty Images/ bhofack2

Verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit Streetfood nach mexikanischer Art: leckere Elote!

Wir sind immer auf der Suche nach tollen, neuen Ideen, mit denen wir beim nächsten Grillfest mal so richtig schön angeben können. Sie auch? Dann probieren Sie es mal mit "Elote" – gegrilltem Maiskolben nach mexikanischer Art.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Maiskolben
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL saure Sahne
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Hartkäse, gerieben
  • frischer Koriander, gehackt
  • Chiliflocken
  • 1 Limette

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. Grillzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst Maiskolben von der Schale entfernen – wenn er bereits geschält ist, kurz unter Wasser abbrausen. Auf den Grill legen und rundherum anrösten.
  2. Aus Mayonnaise, saurer Sahne, Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Diese rundherum auf die gegrillten Maiskolben pinseln.
  3. Geriebenen Käse in einen Teller geben und die Maiskolben rundherum darin wälzen. Nun die Kolben nur noch mit frischem, gehackten Koriander und mit Chiliflocken bestreuen. Zu jedem Maiskolben ein Limetten-Viertel zum Beträufeln servieren – fertig!

Tipp: Wenn gerade keine Barbecue-Saison ist, können Sie den gegrillten, mexikanischen Mais auch im Ofen zubereiten. Dafür entweder Maiskolben mit Schale kaufen oder den Mais in Alufolie einwickeln. Im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofen 35 bis 40 Minuten garen – dann mit Zubereitungsschritt Nummer 2 fortfahren.

Übrigens – klassischerweise wird der Streetfood-Hit namens "Elote" in sogenanntem Cotija-Käse gewälzt. Dieser ist hierzulande allerdings nicht ganz so einfach zu ergattern. Als Alternative können Sie einen anderen Hartkäse nehmen, etwa Parmesan, Grana Padano oder auch Cheddar.

Streetfood-Märkte erfreuen sich nun auch schon seit einigen Jahren in Deutschland einer großen Beliebtheit. Kaum verwunderlich aber auch – es gibt wirklich unzählige kleine Leckereien aus der ganzen Welt zu entdecken! Neben leckeren "Elote"-Maiskolben haben wir natürlich auch noch ein paar weitere Ideen für Sie. Wie wäre es zum Beispiel mit Bitterballen aus Holland oder raffiniertem Sabich aus Israel? Wer hat je behauptet, Streetfood ginge nicht auch zum Selbermachen zu Hause?

So, genug zum Thema Streetfood, zurück zur eigentlichen Thematik: der perfekte Grillabend. Fleisch, Würstchen und dergleichen ist da nur die halbe Miete – die richtigen Beilagen können alles so richtig schön abrunden. In der Galerie zeigen wir Ihnen, was Sie zum Beispiel alles Tolles mit Gemüse anstellen können:

Und da es nie genug der kreativen Anregungen geben kann, sollten Sie auch mal einen Blick in die Video-Playlist werfen:

Kreative & leckere Grill-Rezepte
Kreative & leckere Grill-Rezepte

ANZEIGE: Warum sich den nächsten Einkauf nicht einfach mal nach Hause liefern lassen? Hier geht's zum Online-Shop von REWE >>

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe