Aktualisiert: 20.06.2021 - 16:10

Bella Italia Klassiker mal anders: Spaghetti aglio e olio mit Garnelen

Von Anna Wehler

Unsere Spaghetti aglio e olio mit Garnelen überzeugen mit ihrem Geschmack und ihrer schnellen Zubereitung.

Foto: GettyImages/EzumeImages

Unsere Spaghetti aglio e olio mit Garnelen überzeugen mit ihrem Geschmack und ihrer schnellen Zubereitung.

Heute haben wir einen alteingesessenen italienischen Klassiker ein wenig aufgepeppt. Heute gibt's nämlich Spaghetti aglio e olio mit Garnelen statt mit Peperoncini. Geht schnell und schmeckt einfach immer. Wir verraten, wie einfach es ist!

Zutaten für 2 Portionen

  • 250 g Spaghetti
  • 5 EL Olivenöl
  • 250 g Garnelen (natur und tiefgekühlt)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 15 g frische Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • bei Belieben ein frisches Baguette

Pro Portion etwa:

  • 566 kcal
  • 47 g Kohlenhydrate
  • 33 g Eiweiß
  • 26 g Fett

Zubereitungszeit:

  • ca. 15 Minuten (zzgl. 10 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Im ersten Schritt die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und al dente kochen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen anbraten, bis sie sich rosa gefärbt haben. In der Zwischenzeit den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und zu den Garnelen geben. Die Petersilie hacken und ebenfalls hinzufügen.
  3. Die Nudeln zu dem Rest in die Pfanne geben und alles gut durchmischen. Sind die Nudeln noch zu trocken, einen Schuss Pasta-Wasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig! Nach Belieben kann dazu noch ein Stück Baguette oder Brot gereicht werden. Guten Appetit!

Wir lieben es einfach, Klassiker neu zu interpretieren. So entstanden auch unsere Spaghetti aglio e olio mit Garnelen. Das Original-Rezept für Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncini finden Sie hier..

Die italienische Küche hat es uns wirklich angetan. Die mediterranen Aromen werden einfach nie langweilig und bei so einem leckeren Pasta-Gericht oder einer Pizza können wir einfach nicht widerstehen. Bei unseren gefüllten Cannelloni mit Spinat und Ricotta oder den köstlichen Thunfisch-Linguine mit gebratenem Gemüse läuft uns allein beim Gedanken schon das Wasser im Munde zusammen!

Keine Zeit für ein aufwendiges Gericht? Wir zeigen Ihnen hier sieben einfache und schnelle Pasta-Rezepte.

7 einfache Pasta-Gerichte
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Und in unserer Galerie finden Sie weitere Klassiker unter den Nudelgerichten:

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