Aktualisiert: 12.06.2021 - 09:10

Besser geht's kaum! Luftige Schoko-Pfannkuchen mit köstlicher Quark-Füllung

Selbst der Teig kan himmlisch schokoladig sein: Probieren Sie mal unsere Schoko-Pfannkuchen mit Quarkcreme.

Foto: Getty Images/ALLEKO

Selbst der Teig kan himmlisch schokoladig sein: Probieren Sie mal unsere Schoko-Pfannkuchen mit Quarkcreme.

Pfannkuchen sind bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt. Haben Sie es schon mal mit einer köstlichen Schoko-Variante probiert? Das müssen Sie einfach gegessen haben!

Zutaten für 6 Portionen:

  • Für den Teig:
  • 200 g Weizenmehl
  • 3 EL Backkakao
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 350 ml Vollmilch
  • Für die Füllung:
  • 4 EL Zucker
  • 350 g Magerquark
  • 1 Becher Schlagsahne
  • Außerdem:
  • Butterschmalz, zum Ausbacken
  • Puderzucker, Zucker, Minze oder Schokosoße zum Dekorieren

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Im ersten Schritt Mehl, Backkakao und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen. In einer weiteren Schüssel Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig aufschlagen. Mehl-Gemisch nach und nach zur Eiermasse sieben und gut miteinander vermengen. Nun die Milch dazugießen und alles so lange weiter rühren, bis ein glatter, klumpenfreier Teig entstanden ist. Diesen abdecken und für etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Währenddessen die Füllung zubereiten. 4 EL Zucker mit dem Quark verrühren. Kalte Schlagsahne steifschlagen und nach und nach unter den Quark heben.
  3. Wenig Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit einer Schaumkelle eine Portion des Teigs hineingießen. Pfanne so schwenken, dass sich der Teig hauchdünn auf dem gesamten Pfannenboden verteilt. Sobald sich der Teig mit einem Pfannenwender verschieben lässt, kann er gewendet werden. Eine Minute auch auf der zweiten Seite backen, dann Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen. Vorgang für den gesamten Teig wiederholen.
  4. Quark-Füllung der Länge nach auf dem Pfannkuchen verteilen und diesen um die Füllung herum rollen. Zum Schluss einfach nach Belieben dekorieren – entweder mit Puderzucker oder Zucker bestäuben, aber auch Schokosoße und Minze passen ganz toll.

War doch gar nicht so schwierig! Wir zumindest bekommen von diesen unverschämt guten Schoko-Pfannkuchen mit cremiger Quark-Füllung einfach nie genug. Sind auch Sie ein passionierter Fan von leckeren Pfannkuchen? Kaum verwunderlich, immerhin gibt es gefühlt Tausende verschiedener Varianten, wobei von herzhaft bis süß wirklich alles dabei ist. Und am Ende haben die verschiedenen Länder auch alle ihre eigenen Vorstellungen vom perfekten Pfannkuchen. In der Galerie erfahren Sie mehr:

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