Aktualisiert: 23.06.2021 - 15:45

Rosiger Genuss Herzhafte Blätterteigrosen mit Schinken und Käse für Feinschmecker

Von Anna Wehler

Diese herzhaften Blätterteigrosen mit Schinken und Käse werden Sie umhauen. Schneller geht's fast gar nicht!

Foto: Getty Images/Joanna 12

Diese herzhaften Blätterteigrosen mit Schinken und Käse werden Sie umhauen. Schneller geht's fast gar nicht!

Müssen Sie probieren! Sie suchen nach einem Snack, der schnell geht, lecker schmeckt und toll aussieht? Da haben wir heute etwas ganz Besonderes für Sie in petto! Unsere herzhaften Blätterteigrosen mit Schinken und Käse schmecken wahnsinnig lecker und sehen einfach umwerfend aus! So geht's

Zutaten für 6 Portionen

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 9 Scheiben Kochschinken
  • 6 Scheiben Käse (Emmentaler)
  • ein Muffinblech oder 6 Muffinförmchen
  • Bisschen Fett zum Einfetten des Blechs

Pro Portion etwa:

  • 330 kcal
  • 17 g Kohlenhydrate
  • 16 g Eiweiß
  • 21 g Fett

Zubereitungszeit:

  • ca. 15 Minuten (zzgl. 15 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Im nächsten Schritt die Arbeitsfläche etwas mit Mehl bestäuben und die Blätterteigrolle darauf ausrollen. Den Teig mit Tomatenmark bestreichen.
  2. Die Rolle nun in sechs gleich große Streifen schneiden. Den Kochschinken nun halbieren und jeden Blätterteigstreifen mit drei Hälften belgen. Dabei den Schinken leicht über den Teig ragen lassen.
  3. Den Käse in dünne Streifen schneiden und auf dem Kochschinken verteilen. Die Teigstreifen nun einrollen und in ein gefettetes Muffinblech oder in die in ein Muffinblech gestellten Muffinförmchen geben.
  4. Im vorgeheizten Backofen nun circa 15 Minuten backen und warm servieren.

Unsere herzhaften Blätterteigrosen mit Schinken und Käse eignen sich perfekt als Hauptgang, Beilage oder aber als kleiner Snack zwischendurch. Außerdem schmecken sie garantiert der ganzen Familie und besonders die Kleinen freuen sich über die kreative Köstlichkeit.

Sie lieben Blätterteig? Verständlich! Die französische Leckerei ist so vielseitig einsetzbar. Ob süß oder salzig, man kann viele leckere Gerichte mit ihm zaubern. Unsere Spinatrolle mit cremigem Gorgonzola und unsere Blätterteigtaschen mit fruchtiger Mangofüllung machen es vor!

Wenn es mal schnell und einfach gehen muss, kommen unsere Blitzrezepte wie gerufen. In unserer Galerie finden Sie schnelle und einfache Rezepte aus dem Ofen in unter 30 Minuten.

Und wenn Ihnen unsere herzhaften Blätterteigrosen mit Schinken und Käse schon geschmeckt haben, haben wir hier eine etwas andere Version der leckeren Rosen für Sie.

Raffinierte Zucchini-Blätterteig-Blumen
Raffinierte Zucchini-Blätterteig-Blumen

ANZEIGE: Warum sich den nächsten Einkauf nicht einfach mal nach Hause liefern lassen? Hier geht's zum Online-Shop von REWE.

Unsere Blätterteigrosen sind eine Art Muffins. Wollen Sie von diesem Gebäck eine süße Variante? Dann besuchen Sie unsere Themenseite.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe