Aktualisiert: 08.06.2021 - 15:35

Mediterraner Genuss Aromatische Tomatengalette mit leckerer Käsefüllung für den Sommer

Von Anna Wehler

Unsere Tomatengalette mit leckerer Käsefüllung ist perfekt für warme Sommertag mit den Liebsten.

Foto: GettyImages/Fascinadora

Unsere Tomatengalette mit leckerer Käsefüllung ist perfekt für warme Sommertag mit den Liebsten.

So eine leckere Galette ist doch etwas Feines. Was eine Galette ist? Im Grunde ein herzhafter Pfannkuchen aus der französischen Küche. Die Spezialität kann unfassbar vielfältig sein – ob mit Gemüse oder würzigem Käse. Hier geht alles! Heute gibt's eine mediterrane Tomatengalette mit leckerer Käsefüllung für Sie. Die müssen Sie probiert haben!

Zutaten für 1 Galette

  • Für den Teig:
  • 200 g Weizenmehl
  • 50 g Roggenmehl
  • 2 EL Parmesan
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 TL Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 125 g Butter
  • 2 Eier, Größe S
  • Für die Füllung:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Ricotta
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Parmesan
  • 200 g bunte Tomaten
  • 1 Ei, Größe S

Zubereitungszeit:

  • ca. 10 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Im ersten Schritt wird der Teig zubereitet. Dafür die beiden Mehlsorten vermischen. Den Parmesan und etwas Oregano hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin von dem Zweig zupfen und feinhacken. Ebenfalls hinzugeben.
  2. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Eiern unter die Mehl-Mischung geben. Das Ganze gut verkneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  3. Nun wird die Füllung zubereitet. Zunächst den Knoblauch putzen und feinhacken. Danach das Ei in einer Schüssel aufschlagen und den Ricotta und den Mozzarella hinzugeben. Den Rosmarin wieder vom Zweig zupfen und feinhacken und zusammen mit dem Oregano und dem Parmesan in die Schüssel geben. Alles vermischen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig dort zu einem Kreis ausrollen. Die Füllung auf den Teig geben und einen Rand von circa 2 bis 3 cm lassen. Die geschnittenen Tomaten auf der Füllung verteilen.
  5. Nun den Teigrand in die Mitte einklappen, ein Ei aufschlagen und den umgeklappten Teil des Randes damit bestreichen. Die Galette dann im Backofen für circa 25 bis 35 Minuten backen. Bei Belieben noch mit Gewürzen verzieren und warm servieren.

Unsere Tomatengalette mit leckerer Käsefüllung ist so unfassbar lecker und etwas ganz Besonderes! Die französische Spezialität erfreut sich seit einiger Zeit auch hierzulande großer Beliebtheit. Kein Wunder, bei dieser Leckerei kann niemand wiederstehen. Auch wir haben schon einige Rezepte des herzhaften Pfannkuchens ausprobiert. So zum Beispiel unsere raffinierte Birnen-Galette mit Gorgonzola und Kräutern – auch die ist einfach nur lecker und schmeckt richtig außergewöhnlich!

Wir lieben es, verschiedenste Gerichte aus aller Welt zu kochen. Mit unserer Vielzahl an internationalen Rezepten landet immer eine fremde Kultur, ein Stückchen Urlaub auf Ihrem Teller. In unserer Galerie finden Sie, passend zum heutigen Rezept, die besten französischen Köstlichkeiten. Durchstöbern und genießen!

Aufgepasst! Sie kennen das Problem sicherlich: Tomaten, die nur nach Wasser schmecken. Da freut man sich auf ein leckeres Tomatenbrot, auf eine bunte Platte mit Tomate & Mozzarella oder eben auf unsere Tomatengalette mit leckerer Käsefüllung. Mit unserem Tipps & Tricks schmecken Ihre Tomaten nie wieder fad.

Schluss mit faden Tomaten! DIESER Trick bringt mehr Geschmack!
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Im Grunde ist unsere Tomatengalette ja einfach ein herzhafter Pfannkuchen. Wir haben aber noch so viele weitere Crêpe- und Pfannkuchenrezepte. Klicken Sie sich durch und staunen Sie, was das leckere Gebäck alles kann!

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