Aktualisiert: 13.06.2021 - 20:46

Himmlische Tapas Genuss aus Georgien: Auberginenröllchen mit Nusscreme

Diese Tapas georgischer Art sind ein absoluter Genuss – Georgische Auberginenröllchen mit Nusscreme.

Foto: Getty Images / Geshas

Diese Tapas georgischer Art sind ein absoluter Genuss – Georgische Auberginenröllchen mit Nusscreme.

Aufregende Abendessen aus vielen kleinen Köstlichkeiten erfreuen sich einer immer größeren Beliebtheit. Dieser Klassiker aus Georgien ist dabei die perfekte Ergänzung für jede Tapas-Tafel.

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Aubergine (frisch)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 300 g Walnüsse
  • 15 g Petersilie (frisch)
  • 5 g Koriander (frisch)
  • 15 ml Weißweinessig (mild)
  • 1 Granatapfel
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 474 kcal
  • 38 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
  • 14 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 20 Minuten (zzgl. 40 Minuten Ziehzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Die Aubergine längs in Scheiben schneiden, etwas Salz darüberstreuen und auf einem Teller für 40 Minuten ziehen lassen. Währenddessen Knoblauch, Walnüsse, Petersilie, Koriander und Zwiebel hacken und in einer Schüssel vermengen. Kerne aus dem Granatapfel lösen
  2. Die gezogene Aubergine vorsichtig ausdrücken und jeweils beide Seiten scharf in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Den Essig und etwa die Hälfte der Granatapfelkerne zur Nussmischung geben, alles nochmal kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die fertige Aubergine auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und von einer Seite großzügig mit der Nussmischung bestreichen. Die Scheiben von der kurzen Seite aufrollen und mit Granatapfelkernen bestreut servieren.

Tipp: Am besten servieren Sie dieses Gericht zusammen mit anderen internationalen Tapas wie diesen frittierten Artischocken mit Zitronen-Aioli und ein paar knusprig gebackenen Oliven. So machen sich die kleinen Leckerein auch wunderbar als Beilage zur Grill-Saison!

In Georgien sind diese köstlichen Auberginenröllchen mit Nusscreme ein echter Klassiker, der traditionell zu einem Glas trockenem Weißwein serviert wird. Dabei eignet sich die leckere Beilage sogar für die vegetarische und die Low-Carb-Küche, passt aber auch perfekt als Beilage zu gegrilltem Fisch.

Wenn Sie dieses Rezept bereits probiert haben, sind Sie vermutlich auch ein echter Auberginen-Fan. Deshalb sollten Sie unbedingt auch unsere Rezept für gefüllte Aubergine mit Bulgur und Bohnen und vegane Moussaka mit Linsen kosten!

In Italien nennen sich die kleinen Vorspeisen Antipasti. Unsere besten Rezepte für die vielseitigen Köstlichkeiten haben wir Ihnen in unserer Galerie zusammengefasst:

Pasta und Aubergine zusammen als leckerer Kuchen? Wie das funktioniert, sehen Sie in unserem Video:

Pasta-Kuchen mit Grill-Aubergine
Pasta-Kuchen mit Grill-Aubergine

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