Aktualisiert: 14.06.2021 - 06:34

Gut und gesund Sommerliche Gemüsewraps mit Hirsebällchen – perfekt fürs Picknick

Von Franziska Peter

Ideal für einen Ausflug ins Grüne: Gemüsewraps mit selbstgemachten Hirsebällchen.

Foto: Getty Images/ vaaseenaa

Ideal für einen Ausflug ins Grüne: Gemüsewraps mit selbstgemachten Hirsebällchen.

Raus ins Grüne! Packen Sie den Picknickkorb und genießen Sie den beginnenden Sommer – wir liefern die passenden Leckereien. So wie diese Gemüsewraps mit selbstgemachten Hirsebällchen. Die schmecken nicht nur herrlich frisch nach Sommer, sondern sind auch perfekt für unterwegs geeignet.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Für die Hirsebällchen:
  • 250 g Hirse
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Hefeflocken
  • Öl, für die Pfanne
  • Für die Joghurtsoße:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Joghurt, pflanzlich
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Minze
  • Für die Wraps:
  • 5 Radieschen
  • 1/3 Gurke
  • 4 Wraps
  • Salat, nach Wahl

Zubereitungszeit:

  • ca. 45 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Zuerst die Hirsebällchen zubereiten. Dafür die Hirse kurz abbrausen und dann in der Gemüsebrühe und zusammen mit dem Kurkuma zum Kochen bringen. Anschließend mit geschlossenem Deckel bei kleiner Flamme etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Joghurtsoße anrühren. Dafür zuerst den Knoblauch abziehen, fein hacken oder pressen und in den Joghurt geben. Mit Zitronensaft und etwas Abrieb sowie Olivenöl verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend noch etwas gehackte Minze unterrühren.
  3. Jetzt die Hirse salzen und pfeffern, abkühlen lassen und dann die Hefeflocken unterrühren. Kleine Bällchen formen – am besten mit feuchten Händen – und diese in etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten knusprig anbraten.
  4. Abschließend die Wraps zubereiten. Das Gemüse waschen, Gurke und Radieschen in Scheiben schneiden und den Salat, wenn nötig, fein rupfen. Alles auf den Wraps verteilen und darauf ein paar Hirsebällchen platzieren. Nun alles mit der Joghurtsoße beträufeln, einrollen und genießen!

Jetzt, wo das Wetter langsam aber sicher endlich der Jahreszeit gerecht wird, sind unsere Gemüsewraps mit Hirsebällchen die perfekten Begleiter für ein Picknick im Grünen. Etwas exotischer wird's mit unseren Wraps nach arabischer Art, die sich ebenfalls bestens im Picknickkorb machen. Noch mehr köstliche Ideen für einen Ausflug finden Sie in unserer Galerie:

Sie suchen weitere Rezeptideen für Vegetarier und Veganer? Dann schauen Sie mal auf unseren Themenseiten vorbei. Dort gibt's auch jede Menge andere schnelle Rezepte.

ANZEIGE: Warum sich den nächsten Einkauf nicht einfach mal nach Hause liefern lassen? Hier geht's zum Online-Shop von REWE >>

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe