Aktualisiert: 12.06.2021 - 20:45

Zum Grillen! Würziger Genuss: Bauchspeckspieße mit Rosmarin

Von der Redaktion

Unsere würzigen Bauchspeckspieße mit Rosmarin sind der helle Wahnsinn. Ausprobieren!

Foto: StockFood / Heinemann, Dieter

Unsere würzigen Bauchspeckspieße mit Rosmarin sind der helle Wahnsinn. Ausprobieren!

Wir lieben einen guten Grillabend! Deswegen haben wir auch unzählige Rezepte für leckere Gerichte auf dem Grill bei uns. Heute kommt wieder ein wahnsinnig köstliches Fleischgericht dazu: würzige Bauchspeckspieße mit Rosmarin verfeinert mit Fenchel und Knoblauch. Neugierig? Hier lesen Sie, wie es geht!

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Schweinebauch
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1 TL Fenchelgewürz
  • 2 EL Rapsöl
  • 8 Holzspieße, gewässert

Pro Portion etwa:

  • 659 kcal
  • 1 g Kohlenhydrate
  • 21 g Eiweiß
  • 63 g Fett

Zubereitungszeit:

  • ca. 20 Minuten (zzgl. 60 Minuten Marinierzeit & 10 Minuten Kochzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Im ersten Schritt den Bauchspeck in circa 8 dünne Streifen schneiden. Den Rosmarin gründlich waschen und zwei Zweige von den Nadeln befreien. Die Nadeln feinhacken.
  2. Den Knoblauch schälen und feinhacken. Den Knoblauch, den Fenchel, den gehackten Rosmarin, etwas Salz und das Öl in einer Schale vermischen und das Fleisch hinzugeben. Etwa eine Stunde marinieren lassen.
  3. Die Fleischspieße danach am Ende aufspießen und gleichmäßig um die Spieße wickeln. Auf dem Grill nun für 8 bis 10 Minuten garen. Die restlichen Rosmarinzweige dazulegen.

Unsere Bauchspeckspieße mit Rosmarin machen Ihren Grillabend perfekt und sind garantiert ein Hingucker. Bei der Kombination von leckerem Fenchel und Rosmarin kann kaum jemand widerstehen.

Übrigens: Sie können die Bauchspeckspieße natürlich auch nach Belieben anwandeln und Ihre Lieblingsgewürze verwenden, alles geht!

Sie suchen nach weiteren Fleisch-Spezialitäten für den Grill? Wie wär's mit unserem BBQ-Hähnchen in Rhabarber-Aprikosen-Marinade. Und die perfekte Beilage für Ihren Grillabend ist garantiert unser leckeres gefülltes Baguette.

Weitere leckere Fleisch- und Fischrezepte für den Grill befinden sich in unserer Galerie! Da werden Sie garantiert fündig.

Und sollte das noch immer nicht genug sein, finden Sie auf unserer Themenseite alles alles rund um das Thema grillen.

Sie fragen Sich, mit welchem Gewürz welches Fleisch am besten gewürzt wird? In unserem Video erklären wir Ihnen es!

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