Aktualisiert: 31.05.2021 - 19:38

Ein Käsetraum Leckere Loaded Fries: Mit Cheddar-Soße und Baconstückchen!

Von Vivien Schulze

Diese köstlichen Loaded Fries mit Cheddar-Soße und Bacon werden im Handumdrehen zu Ihrem neuen Lieblingskartoffelrezept!

Foto: GettyImages / LauriPatterson

Diese köstlichen Loaded Fries mit Cheddar-Soße und Bacon werden im Handumdrehen zu Ihrem neuen Lieblingskartoffelrezept!

Leckere Pommes sind an sich schon toll, aber mit cremiger Cheddar-Soße und knusprigen Bacon-Stückchen wird es dann gleich noch einmal doppelt so lecker!

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • Für die Pommes:
  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 4 TL Salz
  • 4 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 4 EL Speisestärke
  • Für die Soße:
  • 300 g geriebenen Cheddar
  • 250 ml Milch
  • 3 TL Mehl
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Senfmehl
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Zum Servieren:
  • 80 g Bacon
  • 20 g Lauchzwiebeln

Zubereitungszeit:

  • ca. 45 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Pommes (ca. 1 cm dick) schneiden. Die Pommes in eine Schüssel geben und mit dem Sonnenblumenöl benetzen. Anschließend Salz, Paprika und Speisestärke hinzugeben und gut vermengen. Die Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ungefähr 20 Minuten im Backofen backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
  2. Die Cheddar-Soße vorbereiten, während die Pommes im Ofen sind. Dafür die Hälfte der Milch in einen Topf geben und erhitzen. Kurz bevor die Milch aufkocht, 3 TL Mehl hinzu geben und mit einem Schneebesen verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und den Rest der Milch unterrühren. Erneut erhitzen, bis die Milch dampft. Hitze herunter stellen und dann schrittweise den Käse unterrühren.
  3. Beständig weiterrühren und die Gewürze hinzugeben. Auch beim Abkühlen immer wieder durchrühren.
  4. Den Bacon in kleine Stücken schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Die Lauchzwiebeln waschen und schneiden. Nun die Pommes aus dem Ofen nehmen und auf vier Teller verteilen. Die Cheddar-Soße darüber geben und mit Bacon und Lauchzwiebeln servieren. Guten Appetit!

Die leckeren Loaded Fries erfreuen sich nun auch in Deutschland immer größer werdender Beliebtheit, während sie in Amerika schon seit vielen Jahren gern genossen werden! Unsere Loaded Fries mit Cheddar-Soße und Bacon sind dabei nur eine von vielen leckeren Variationen! Sie können die Fritten auch mit Guacamole oder Bolognese-Soße toppen!

Haben Sie nach dieser Leckerei gleich Lust auf noch ein leckeres Pommes-Rezept? Dann versuchen Sie doch mal Poutine, die kanadische Variante der Loaded Fries. Sie schmeckt phänomenal gut mit Bratensoße! Oder wenn es eine andere Kartoffelvariation sein darf, dann werfen Sie mal einen Blick auf unser Rezept für Smashed Potatoes ! Diese Kartoffeln sind etwas ganz Besonderes!

Auch wenn Pommes wirklich fantastisch sind, gibt es noch viele andere leckere Rezepte mit Kartoffeln! Unsere liebsten Rezepte mit der Lieblingsknolle der Deutschen haben wir Ihnen in unserer Galerie zusammengefasst. Schauen Sie mal:

Und wenn die Kartoffeln heute mal ganz klassisch gekocht werden sollen, verrät Ihnen unser Video, welche typischen Fehler Sie dabei vermeiden können:

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