Aktualisiert: 31.05.2021 - 15:55

Einlegen und genießen Italienischer Antipasti-Liebling: Mozzarella in Knoblauchöl

Von Nathalie Trappe

Hier kommt der perfekte Snack für einen lauen Sommerabend: Unser eingelegte Mozzarella in Knoblauchöl passt perfekt zu einem schönen Baguette oder frischen Brötchen.

Foto: Getty Images/ Flavia Novais

Hier kommt der perfekte Snack für einen lauen Sommerabend: Unser eingelegte Mozzarella in Knoblauchöl passt perfekt zu einem schönen Baguette oder frischen Brötchen.

Was ist italienisch und ein wunderbarer Snack? Richtig, Antipasti. Und ab sofort können Sie einen Klassiker ganz einfach selbst machen: eingelegten Mozzarella.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Chili-Schote, rot
  • 1 Packung Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 300 ml Olivenöl
  • 1 Zitrone, der Saft
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. Marinierzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und dann fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Die Mozzarella-Kugeln bei Bedarf halbieren.
  2. Nun den Mozzarella zusammen mit Knoblauch und Zwiebel in ein Einmachglas legen. Die Chilistücke sowie die Kräuterzweige dazwischen verteilen. Das Ganze mit Olivenöl auffüllen und etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen. Nun für etwa fünf Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen. Anschließend als Antipasti genießen!

Unser italienischer, eingelegter Mozzarella in Knoblauch und Öl macht Lust auf einen sommerlichen Antipasti-Teller. Wir zeigen Ihnen auch, wie Sie den extra-cremigen Burrata einfach selber herstellen können. Wenn Sie aber doch etwas mehr Hunger haben, können wir Ihnen auch unser Rezept für Tomate-Mozarella auf Hähnchenbrustfilet empfehlen.

Noch mehr Inspiration für Ihren Antipasti-Abend bekommen Sie auch in unserer Galerie:

Mozzarella scheint Ihnen zu mächtig? In unserem Video verraten wir Ihnen, welche Käsesorten die echten Kalorienfallen sind:

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Alles, was Sie rund um Mozzarella und italienische Rezepte wissen sollten, erfahren Sie auf unseren Themenseiten.

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