Aktualisiert: 12.05.2021 - 18:56

Ein Traum mit Käsefüllung Heiß und lecker: Gefüllte Hackbällchen im Speckmantel

Von Vivien Schulze

Diese Hackbällchen mit Käsefüllung im Speckmantel lassen einem das Wasser im Mund zusammen laufen! Yummy!

Foto: Getty Images / AlexPro9500

Diese Hackbällchen mit Käsefüllung im Speckmantel lassen einem das Wasser im Mund zusammen laufen! Yummy!

Hackbällchen schmecken ganz einfach immer wunderbar. Und wenn sie dann auch noch mit leckerem Käse gefüllt und mit knusprigem Bacon ummantelt sind, kann das große Schlemmen beginnen!

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • Für die Hackbällchen:
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 1 Ei
  • 1 EL Semmelbrösel
  • etwas Cayennepfeffer
  • etwas Chili
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Oregano
  • Außerdem:
  • 150 g Mozzarella
  • 400 g Bacon
  • Muffinblech
  • Muffinförmchen

Pro Portion etwa:

  • 767 kcal
  • 63 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
  • 47 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 15 Minuten (zzgl. Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen bereit stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten für die Hackbällchen vermengen. Den Mozzarella in zwölf gleiche Stücken schneiden.
  2. Nun aus der Hackfleischasse zwölf Plättchen kneten. Jeweils ein Stück Mozzarella auf das Hackfleisch geben, zuklappen und zu einem Bällchen formen.
  3. Zwei Baconscheiben übereinander legen, sodass sich die Mitten kreuzen. Ein Hackbällchen in die Mitte setzen und die vier Baconseiten über dem Bällchen zusammenlegen. Das Bällchen in die Muffinförmchen setzen. Vorgang mit den restlichen Bällchen wiederholen.
  4. Bällchen im vorgeheizten Backofen für ungefähr 35 bis 45 Minuten backen, bis der Bacon goldbraun geworden ist. Guten Appetit!

Köstliche Hackbällchen sind beliebt bei Groß und Klein. Mit unserem Rezept für Hackbällchen mit Käsefüllung im Speckmantel verleihen Sie dem beliebten Klassiker durch den saftigen Käse und den knusprigen Speck das besondere Etwas. Passend dazu empfehlen wir einen leckeren Reissalat mit Nüssen und Feta oder diesen Grünkohl-Salat mit Granatapfel.

Sie haben Lust auf weitere Rezepte rund um köstliche Hackbällchen? Dann probieren Sie gerne unsere Hackbällchen mit grünem Spargel , oder diese deftigen Hackbällchen in Dill-Rahm-Soße für ein gelungenes Abendessen.

Weitere tolle Rezeptideen mit Hack finden Sie in unserer umfangreichen Galerie. Lassen Sie sich inspirieren:

Auch unter der Sonne Südeuropas genießt man die kleinen Bällchen. Sehen Sie in diesem Video ein leckeres Rezept aus der Toskana:

Hackbällchen Toskana mit würziger Tomatensauce
Hackbällchen Toskana mit würziger Tomatensauce

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Und wenn das noch nicht genug der köstlichen Inspirationen war, schauen Sie gerne auch auf unseren Themenseiten für Hackfleisch und Mozzarella vorbei.

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