Aktualisiert: 14.05.2021 - 19:01

Atemberaubende Animal-Cakes So süß wie Honig: Zauberhafte Bienentorte mit Buttercreme

Von der Redaktion

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Diese wunderschöne Motivtorte wird Sie garantiert auch geschmacklich verführen – Zauberhafte Bienentorte mit Buttercreme.

Foto: Leckerschmecker

Diese wunderschöne Motivtorte wird Sie garantiert auch geschmacklich verführen – Zauberhafte Bienentorte mit Buttercreme.

Durch zauberhafte Motivtorten lässt sich der Geschmack eines Kuchens auch wunderbar optisch darstellen. Unsere Bienentorte ist ein optisches Highlight und versteckt einen super saftigen Schokokuchen mit Buttercreme in sich!

Zutaten für eine Springform (22 cm Durchmesser):

  • Für den Kuchen:
  • 4 Eier (Größe M)
  • 175 g Zucker
  • 150 ml neutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • 150 ml Mineralwasser
  • 1 EL flüssiger Vanilleextrakt
  • 175 g Mehl
  • 100 g Mandelmehl
  • 100 g Kakaopulver (Backkakao)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Für die Buttercreme:
  • 500 g weiche Butter
  • 300 g Puderzucker
  • 100 g Honig
  • 600 g Doppelrahmfrischkäse
  • gelbe Lebensmittelfarbe
  • Für die Deko:
  • 500 g weiße Kuvertüre
  • gelbe Lebensmittelfarbe
  • ca. 100 g gelber Fondant
  • ca. 25 g schwarzer Fondant
  • gehobelte Mandeln
  • 175 g Schlagsahne
  • einige Spritzer Honig
  • Außerdem:
  • Luftpolsterfolie
  • Draht

Zubereitungszeit:

  • ca. 2 Stunden (zzgl. 50 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.Für den Schokokuchen die Eier mit dem Zucker schaumig. Dann nach und nach Öl, Mineralwasser und Vanilleextrakt unterrühren. Nun das Mehl, Mandelmehl und Kakao- und Backpulver unter die Eimischung heben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und für ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Den Küchen auskühlen lassen.
  2. Für die Buttercreme die Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Den Honig unterrühren und nach und nach den zimmerwarmen Frischkäse unterheben. Die Creme mit Lebensmittelfarbe gelb einfärben.
  3. Den Kuchen aus der Form lösen und waagerecht in drei gleich dicke Böden schneiden. Den unteren Boden mit etwas Buttercreme bestreichen und den zweiten Boden daraufsetzen. Auch diesen mit Creme bestreichen, den dritten Boden darauflegen und den Kuchen rundherum mit der übrigen Creme einstreichen. Den Kuchen für ca. 30 Minuten kaltstellen.
  4. Für die Honigwaben die Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen und mit Lebensmittelfarbe gelb einfärben. Die gefärbte Kuvertüre gleichmäßig auf einen Streifen Luftpolsterfolie streichen. Die Kuvertüre, kurz bevor sie fest geworden ist, mithilfe der Luftpolsterfolie vorsichtig um den Kuchen legen, leicht festdrücken und den Kuchen weitere 2 Stunden kaltstellen. Dann die Luftpolsterfolie vorsichtig abziehen.
  5. Inzwischen aus gelbem Fondant kleine Bienen und aus schwarzem dünne Röllchen und kleine Kugeln formen. Diese als Streifen und Augen an die Bienen drücken. Jeweils noch zwei Mandelblättchen als Flügel in die Bienen stecken.
  6. Die Sahne für die Dekoration steifschlagen und dann oben auf den Kuchen spritzen, glattstreichen und mit einigen Spritzern Honig besprenkeln. Nun noch jeweils einen Draht an den Bienen befestigen und sie von oben in den Kuchen stecken.

Diese zauberhafte Bienentorte mit Buttercreme ist optisch mit Sicherheit der Gewinner auf jeder Kuchentafel und schmeckt mit Ihrer zarten creme einfach unglaublich lecker!

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