Aktualisiert: 08.05.2021 - 12:02

So cremig, so lecker! Blitz-Rezept: Schnelle Nudelreis-Pfanne mit Spinat und Feta

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Schnell, einfach und aus nur einer Pfanne: unsere Nudelreis-Pfanne mit Spinat und Feta.

Foto: Getty Images/ Vladimir Mironov

Schnell, einfach und aus nur einer Pfanne: unsere Nudelreis-Pfanne mit Spinat und Feta.

Manchmal muss es einfach schnell gehen – und unsere Nudelreis-Pfanne mit Spinat und Feta ist wirklich im Handumdrehen zubereitet. Probieren Sie es aus!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Butter
  • 300 g Nudelreis (z.B. Orzo)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Babyspinat
  • 4 EL Frischkäse, natur
  • 100 g Schlagsahne
  • 80 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 653 kcal
  • 35 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate
  • 24 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Als erstes Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Butter in einer großen, tiefen Pfanne zerlassen und Zwiebeln glasig dünsten, dann auch Knoblauch und die Nudeln hinzufügen. Kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und zehn Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Spinat verlesen und unter laufendem Wasser abspülen. Gut trocken schütteln.
  3. Frischkäse unter die Nudeln rühren, bis sich alles gut vermischt hat, dann auch die Sahne hinzufügen. Zutaten gut vermengen und fünf Minuten erhitzen. Nun Spinat und Parmesan unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Feta zerbröseln und auf dem Gericht verteilen – das war es auch schon!

Unser Rezept für die schnelle Nudelreis-Pfanne mit Spinat und Feta beweist hervorragend, wie köstlich die vegetarische Küche sein kann! Ganz einfach, unkompliziert und schnell steht in nur 25 Minuten ein leckeres Gericht auf den Tisch, für das Sie übrigens nur eine einzige Pfanne schmutzig gemacht haben. Perfekt!

Überhaupt bekommen wir von der kleinen, reisförmigen Pasta niemals genug. Wenn es Ihnen genauso geht, empfehlen wir Ihnen unseren würzigen Nudelreissalat mit Halloumi und Spinat sowie das Feta-Dill-Pesto an Orzo-Nudeln.

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So kochen Sie Pasta richtig
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