Aktualisiert: 20.05.2021 - 15:46

Herzhaft und würzig! Bärlauch-Pfannkuchen mit Champignons – für Genießer!

Bewerten Sie das Rezept
Auch herzhaft sind Pfannkuchen ein Genuss. Dieses Gericht ist sowohl optisch als auch geschmacklich ein absolutes Highlight: Bärlauch-Pfannkuchen mit Champignons.

Foto: Getty Images/ Carola Fink

Auch herzhaft sind Pfannkuchen ein Genuss. Dieses Gericht ist sowohl optisch als auch geschmacklich ein absolutes Highlight: Bärlauch-Pfannkuchen mit Champignons.

Herzhafte Pfannkuchen sind ein wunderbares Frühstück, schmecken aber auch zu jeder anderen Tageszeit köstlich. Mit frischem Bärlauch im Teig werden sie zu einem würzigen Highlight.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 200 g Champignons
  • 100 g Bärlauch
  • 200 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 400 ml Milch
  • Etwas Pflanzenöl zum Braten
  • 150 g Crème Fraîche
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 513 kcal
  • 21 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
  • 5 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 45 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Champignons putzen, vierteln und zur Seite stellen. Den Bärlach waschen, trocknen und grob hacken. Bärlauch in eine Schüssel geben, Milch dazugeben und mit einem Pürierstab pürieren. Erst jetzt Eier und Mehl hinzugeben und unterrühren. Der Teig wird recht dünn, dies ist aber auch so gewollt. Den Teig für etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Eine Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen und die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ausbacken. Währenddessen in einer zweiten Pfanne die Champignons mit etwas Öl scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die fertigen Pfannkuchen mit den Champignons und etwas Crème Fraîche garnieren und noch warm servieren.

Tipp: Es ist gerade Spargel-Saison? Dann können Sie anstatt der Garnitur aus Champignons auch wunderbar frischen grünen oder weißen Spargel verwenden.

Diese einfachen Bärlauch-Pfannkuchen mit Champignons sind luftig-leicht und machen durch ihre grüne Farbe auch optisch einiges her. Der frische Bärlauch verleiht dem Teig eine angenehm würzige Note und macht aus einem süßen Klassiker so ein herzhaftes Highlight.

Sie lieben frischen Bärlauch auch so sehr wie wir? Dann probieren Sie auf jeden Fall auch unsere köstlichen Kartoffelecken mit Bärlauch-Dip und Grillspießchen und diese herrlich deftigen Bärlauch-Kartoffelknödel mit Sauce Bearnaise für den großen Hunger.

Pfannkuchen sind absolute Klassiker, die überall auf der Welt in anderen Variationen zubereitet werden. Unsere besten internationalen Pfannkuchen-Rezepte haben wir Ihnen in unserer Galerie zusammengefasst. Schauen Sie mal:

In Berlin versteht man unter dem Namen Pfannkuchen etwas komplett anderes. Wie Sie den klassischen Berliner Pfannkuchen zubereiten, zeigt Ihnen unser Video:

Fluffige Berliner Pfannkuchen
Fluffige Berliner Pfannkuchen

ANZEIGE: Warum sich den nächsten Einkauf nicht einfach mal nach Hause liefern lassen? Hier geht's zum Online-Shop von REWE >>

Für weitere tolle Pfannkuchen-Rezepte und Gerichte mit Champignons können Sie außerdem gerne auf unseren Themenseiten vorbeischauen.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe