Aktualisiert: 20.05.2021 - 16:53

Selbst gemacht! Ein Käsetraum: Mozzarella-Sticks mit leckerer Sweet-Chili-Soße

Von Anna Wehler

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Allein beim Anblick läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Haben Sie diese Mozarella-Sticks mit leckerer Sweet-Chili-Soße einmal probiert, wollen Sie nie wieder etwas anderes essen!

Foto: GettyImages/EzumeImages

Allein beim Anblick läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Haben Sie diese Mozarella-Sticks mit leckerer Sweet-Chili-Soße einmal probiert, wollen Sie nie wieder etwas anderes essen!

Kennen Sie das Gefühl? Ein langer Arbeitstag geht zu Ende und Sie sehnen sich einfach nur nach etwas Leckerem zum Abendbrot, was am besten noch schnell von der Hand geht? Unsere Mozzarella-Sticks mit mit leckerer Sweet-Chili-Soße sind perfekt für genau solche Tage! Heute wird nicht auf die Kalorien geachtet, heute wird geschlemmt!

Zutaten für 4 Portionen:

  • Für die Sticks:
  • 4 große Mozzarella-Kugeln (je 125 g)
  • 100 ml Milch
  • 4 Eier, Größe M
  • Salz & Pfeffer
  • 400 g Paniermehl
  • 400 ml Pflanzenöl
  • Für die Soße:
  • 2 Chilischoten
  • 1 TL Salz
  • 120 g Zucker
  • 55 ml Essig
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Speisestärke

Pro Portion etwa:

  • 870 kcal
  • 87 g Kohlenhydrate
  • 39 g Eiweiß
  • 44 g Fett

Zubereitungszeit:

  • ca. 35 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst die Mozzarella-Kugeln vorsichtig in 1 bis 2 cm dicke, lange Streifen schneiden. Die Milch mit den Eiern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Danach die Sticks kurz in die Milch-Ei-Mischung legen und danach mit dem Paniermehl panieren. Beiseitestellen und die Soße zubereiten.
  3. Dafür zunächst die 2 Chilischoten in Stücke schneiden und dann gemeinsam mit allen anderen Zutaten (bis auf die Stärke) und 180 ml Wasser in eine Schüssel oder einen Mixer geben. Das Ganze dann so lange zerkleinern, bis der Knoblauch und die Chilischoten fein gehackt sind und die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Die Mischung in einem Topf aufkochen und danach bei niedriger Hitze ca. 4 Minuten einköcheln. Die Speisestärke zusammen mit 2 EL Wasser vermengen und unter die Soße rühren. Für einige Minuten eindicken lassen. Danach abkühlen lassen und in ein Behältnis füllen.
  5. Anschließend etwa 400 ml Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Vorsicht: Das Öl nicht zu heiß werden lassen! Die panierten Streifen goldbraun braten bzw. frittieren.
  6. Kurz abkühlen lassen, nach Belieben mit Kräutern würzen und warm zur Soße servieren.

Hach ja, unsere Mozzarella-Sticks mit leckerer Sweet-Chili-Soße haben es uns wirklich angetan. Ob zum Grillen, als Beilage oder Snack zwischendurch, die Käsesticks schmecken einfach immer und jedem.

Sie sind geradezu verrückt nach geschmolzenem Käse? Das verstehen wir sehr gut! Probieren Sie in diesem Fall unbedingt die leckere Brotblume mit Camembert. Die macht jeden Abend perfekt!

Und hier haben wir noch etwas Leckeres für jene, die gerade eine Low-Carb-Diät machen! Unser gebackener Mozzarella Caprese mit Pesto hat gerade einmal 10 g Kohlenhydrate, schmeckt unfassbar lecker und macht richtig satt!

Wir wissen, Fast Food ist eigentlich nicht gut für uns. Trotzdem braucht man manchmal einfach einen deftigen Leckerbissen, eben genau so etwas wie unsere Mozzarella-Sticks. Wenn Sie jetzt noch mehr Lust auf ein bisschen Soul Food haben, schauen Sie in unserer Galerie vorbei!

Natürlich können Sie die Mozzarella-Sticks mit einem Dip Ihrer Wahl genießen. Hier haben wir ein paar Inspirationen für Sie!

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