Aktualisiert: 09.05.2021 - 16:45

Schnell und einfach! So aromatisch: Gebratene Udon-Nudeln mit Gemüse

Von Vivien Schulze

Bewerten Sie das Rezept
Diese Udon-Nudeln mit Gemüse sind leicht gemacht und super lecker!

Foto: Getty Images / EzumeImages

Diese Udon-Nudeln mit Gemüse sind leicht gemacht und super lecker!

Wenn es mal schnell gehen soll, kommen diese gebratenen Udon-Nudeln mit Gemüse genau richtig! Sie sind nicht nur einfach zubereitet, sondern sind auch noch voller Aromen und schmecken fantastisch!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 Karotten
  • 200 g Zucchini
  • 1 Paprika, rot
  • 50 g Champignons
  • Handvoll Sojasprossen
  • 2 EL Pilzsoße, Asia-Markt
  • 2 EL Sojasoße
  • 3 TL Limettensaft
  • 1 TL Sesamöl
  • etwas Kurkuma
  • Salz und Pfeffer
  • Chili, gemahlen
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 200 g Udon Nudeln
  • 15 g Schnittlauch
  • Sesamkörner

Pro Portion etwa:

  • 430 kcal
  • 7 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate
  • 14 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst den Ingwer, die geschälte Knoblauchzehe und Zwiebel in kleine Stücken schneiden und in eine Pfanne geben. Kurz anbraten und dann das Kokosöl hinzugeben. Auf mittlerer Hitze leicht andünsten lassen.
  2. Karotten in feine Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Zucchini, Paprika und Champignons schneiden und mit den Sojasprossen hinzufügen.
  3. Sobald die Zucchini weich geworden ist, mit den Soßen und dem Limettensaft ablöschen und aufkochen lassen. Dann auf mittlere Hitze stellen und das Sesamöl hinzu geben. Mit etwas Kurkuma und Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack Chili hinzu geben.
  4. Währenddessen das untere Ende vom Zitronengras abschneiden und die harten Außenblätter entfernen. Zitronengras und die Udon-Nudeln in die Pfanne geben und in der Soße mit dem Gemüse gründlich garen lassen. Nach etwa zwei Minuten das Zitronengras herausnehmen. Immer wieder umrühren, bis die Udon-Nudeln weich geworden sind.
  5. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Udon-Nudeln mit Gemüse auf die Teller verteilen. Den Schnittlauch hacken und leicht unter die Nudeln mischen. Die Nudeln mit Sesam garnieren und mit etwas Limettensaft beträufeln. Guten Appetit!

Bei unserem Rezept für Udon-Nudeln mit Gemüse überzeugt das Gemüse mit seiner knackigen Konsistenz, während Zitronengras und Schnittlauch für ein himmlisches Aroma sorgen. Wenn Ihnen diese Kombination gefällt, dann schmecken Ihnen unsere leckeren Penne mit leichtem Oregano-Gemüse sicherlich auch! Probieren Sie sie aus!

Sie lieben die asiatische Küche? Wir auch! Deshalb haben wir Ihnen in dieser Galerie unsere 13 liebsten Rezepte der Asia-Küche zusammengestellt! Lassen Sie sich inspirieren:

Und wenn das noch nicht genug der Ideen war, sollten Sie mal einen Blick in unser Video wagen:

7 einfache Pasta-Gerichte
7 einfache Pasta-Gerichte

Weitere Artikel zu Nudelgerichten, schnellen Rezepten und den Köstlichkeiten der asiatischen Küche finden Sie auf unseren umfangreichen Themenseiten!

ANZEIGE: Warum sich den nächsten Einkauf nicht einfach mal nach Hause liefern lassen? Hier geht's zum Online-Shop von REWE >>´

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe