Aktualisiert: 04.05.2021 - 06:28

Fluffig-einfacher Genuss Traum aus Nuss und Frucht: Avocado-Kuchen mit Pistazien

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Dieser einfache Kuchen ist super locker und verführt durch seinen nussigen Crunch – Avocado-Kuchen mit Pistazien.

Foto: Getty Images/Martin Willmann/EyeEm

Dieser einfache Kuchen ist super locker und verführt durch seinen nussigen Crunch – Avocado-Kuchen mit Pistazien.

Avocados schmecken nicht nur wunderbar in einer würzigen Guacamole, sie machen auch Kuchen wunderbar saftig und fluffig. Den Beweis liefert unser super einfaches Rezept!

Zutaten für eine Kastenform (ca. 30 cm Länge):

  • 1 Avocado
  • Saft einer halben Zitrone
  • 220 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • Etwas Salz
  • Etwas Vanilleextrakt
  • 4 Eier (Größe M)
  • 70 g Pistazienkerne
  • 360 g Mehl
  • 15 g Backpulver
  • 50 ml Hafermilch
  • Zum Verzieren:
  • 1 Päckchen Puderzucker
  • Zitronensaft

Zubereitungszeit:

  • ca. 20 Minuten (zzgl. 60 bis 70 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 150 Grad) vorheizen. Die Avocado entkernen, aus der Schale entfernen und in einer großen Schüssel pürieren. Zitronensaft Butter, Zucker, eine Prise Salz, und Vanilleextrakt hinzufügen und mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Die Eier einzeln hinzugeben und jeweils kurz unterrühren.
  2. 50 g der Pistazien mahlen und mit Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Hafermilch in die Avocadomasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Eine Kastenform einfetten, Teig hineingeben und im vorgeheizten Ofen für 60 bis 70 Minuten backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen zu braun werden, kann er mit Alufolie abgedeckt werden.
  3. Fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und gut abkühlen lassen. Währenddessen den Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Abgekühlten Kuchen mit dem Guss verzieren, restliche Pistazien in Stücke hacken, auf dem Kuchen verteilen und servieren.

Tipp: Sie haben eher Lust auf Schokolade? Dann können Sie diesen Kuchen natürlich auch mit Kuvertüre servieren. Damit das auch richtig gelingt, verraten wir Ihnen hier, wie Sie Kuvertüre richtig schmelzen.

Die cremige Avocado hat sich in den letzten Jahren zu einer echten Trend-Zutat gemausert. Haben Sie aber gewusst, dass man den grünen Star auch wunderbar für Süßspeisen verwenden kann? Unser Avocado-Kuchen mit Pistazien ist der perfekte Beweis und wird auch Sie verführen!

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Und auch ein zeitloser Klassiker wie der Zitronenkuchen geht natürlich immer. Wie Sie diesen ganz einfach zubereiten, zeigt Ihnen unser Video:

Zitronenkuchen Rezept
Zitronenkuchen Rezept

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Weitere spannende Rezept-Ideen finden Sie außerdem auf unseren Themenseiten für Kuchen und Backwaren.

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