Aktualisiert: 04.05.2021 - 20:03

Frutti di Mare! Einfach lecker: Spaghetti alle Vongole

Von der Redaktion

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So gut! Unsere Spaghetti alle Vongole sind genau das Richtige für Sie, wenn Sie Meeresfrüchte lieben. Probieren Sie es selbst und staunen Sie, wie außergewöhnlich köstlich sie sind!

Foto: StockFood / The Picture Pantry

So gut! Unsere Spaghetti alle Vongole sind genau das Richtige für Sie, wenn Sie Meeresfrüchte lieben. Probieren Sie es selbst und staunen Sie, wie außergewöhnlich köstlich sie sind!

Wie beim Italiener: Unser Rezept für leckere Spaghetti alle Vongole ist perfekt für alle, die Meeresfrüchte lieben. Die Spaghetti kommen leicht mit Knoblauch und Weißwein gewürzt und köstlichen Venusmuscheln. Geht schnell und ist einfach lecker, das müssen Sie probieren!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Venusmuscheln, küchenfertig
  • 500 g Spaghetti
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 ml Weißwein, trocken
  • 1 Peperoni, rot
  • 1 Hand voll Petersilie
  • Pfeffer, aus der Mühle

Pro Portion etwa:

  • 798 kcal
  • 19 g Fett
  • 105 g Kohlenhydrate
  • 42 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 20 Minuten (zzgl. 15 Minuten Garzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Die Muscheln in kaltem Wasser gründlich waschen und säubern. Geöffnete Exemplare sofort entsorgen.
  2. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Im Olivenöl in einer Pfanne aus Gusseisen anschwitzen, dann die Muscheln zugeben. Kurz andünsten, mit Wein ablöschen und mit Deckel 4-5 Minuten garen. Noch geschlossene Exemplare entsorgen. Peperoni und Petersilie waschen. Peperoni in feine Ringe schneiden, Petersilie fein hacken.
  3. Pasta abgießen, abtropfen lassen und zu den Muscheln geben. Peperoni und Petersilie hinzugeben und alles verschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Unsere Spaghetti alle Vongole haben Ihnen geschmeckt, denn Sie lieben die Kombination von Meeresfrüchten und Pasta? Dann probieren Sie unbedingt unsere Jakobsmuschel-Linguine mit Casino-Semmelbröseln . Die sorgen im Nu für Fernweh und bringen Sie gedanklich direkt in den Urlaub.

Aufgepasst: Wir haben noch ein weiteres Rezept mit leckeren Meeresfrüchten für Sie: Muschel-Pasta-Auflauf. Neugierig? In unserem Video zeigen wir, wie es geht!

Muschel-Pasta-Auflauf
Muschel-Pasta-Auflauf

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