Aktualisiert: 27.04.2021 - 06:35

Einfach und selbstgemacht: Köstlicher Flammkuchen mit Apfel und Schafskäse

Von Anna Wehler

Bewerten Sie das Rezept
Einfach und selbstgemacht: Unser Flammkuchen mit Apfel und Schafskäse sieht nicht nur lecker aus, er ist es auch!

Foto: GettyImages/carolafink

Einfach und selbstgemacht: Unser Flammkuchen mit Apfel und Schafskäse sieht nicht nur lecker aus, er ist es auch!

Flammkuchen mal anders: Diese Kreation mit Äpfeln und Schafskäse lässt ihr Herz höher schlagen. Und das Beste: Der selbstgemachte Teig ist unschlagbar einfach und geht so schnell!

Zutaten für 1 Blech:

  • Für den Teig:
  • 225 g Weizenmehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Wasser
  • Für den Belag:
  • 1 roter Apfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Schafskäse
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz & Pfeffer
  • 50 g Rucola

Pro Portion etwa:

  • 787 kcal
  • 49 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
  • 22 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 20 Minuten (zzgl. 30 Minuten Kühlzeit & 15 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst wird der Teig zubereitet. Dafür in einer Schüssel das Mehl zusammen mit dem Olivenöl, dem Eigelb, einer Prise Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Die Schüssel mit einem Küchentuch oder Frischhaltefolie bedeckt für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Dafür den Apfel waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Schafskäse in Würfel schneiden. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Nach der Ruhezeit den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen. Die Zwiebel, den Apfel und die Schafskäsewürfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten backen.
  4. Währenddessen den Rucola waschen und mit einem Küchenpapier abtupfen. Nach dem Backen den Rucola auf dem Flammkuchen verteilen und servieren.

So gut! Unser Flammkuchen mit Apfel und Schafskäse zergeht auf der Zunge und geht richtig fix! Und das Beste: Mit unserem Rezept für den selbstgemachten Teig können Sie den Flammkuchen ganz nach Ihren Wünschen belegen!

Wenn Sie das Ganze lieber ohne tierische Produkte mögen, sollten Sie unseren veganen Flammkuchen mit Rucola und Pilzen probieren!

In unserer Galerie haben wir die Besten Leckereien aus dem Ofen für Sie zusammengestellt. Ob Flammkuchen, Pizza, Quiche oder Tarte – hier werden Sie garantiert fündig!

Sie lieben Schafskäse? Wir auch! In unserem Video präsentieren wir Ihnen unsere schnelle Tomaten-Feta-Pfanne!

Schnelle Tomaten-Feta-Pfanne vom Grill
Schnelle Tomaten-Feta-Pfanne vom Grill

Auf unserer Themenseite lesen Sie alles zum Thema Flammkuchen. Schauen Sie vorbei!

ANZEIGE: Warum sich den nächsten Einkauf nicht einfach mal nach Hause liefern lassen? Hier geht's zum Online-Shop von REWE >>

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe