Aktualisiert: 23.04.2021 - 18:34

Beeren machen happy! Raffinierte Pina-Colada-Schnitten mit Beeren

Von der Redaktion

Bewerten Sie das Rezept
Fruchtig und lecker, unsere Pina-Colada-Schnitten mit Beeren.

Foto: Matthias Liebich

Fruchtig und lecker, unsere Pina-Colada-Schnitten mit Beeren.

Phänomenale Pina-Colada-Schnitten – so gut wie noch nie zuvor! Die Beeren sind mit leckeren Kokoschips verfeinert und schmecken einfach grandios!

Zutaten für 20 Stücke:

  • 200 g weiche Butter
  • 400 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 2 Eier (S)
  • 400 g Mehl
  • 80 g Kakaopulver (ungezuckert)
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml Ananassaft
  • 300 ml Kokosnussmilch (Dose)
  • 100 ml Rum
  • 500 g Magerquark
  • 6 Eier (M)
  • 700 g gemischte dunkle Beeren (Heidelbeeren, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren)
  • 2 EL schwarze Johannisbeer-Konfitüre
  • 70 g Kokosnusschips
  • Außerdem:
  • getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zubereitungszeit:

  • 35 Minuten (zzgl. 60 min. Kühlzeit und 65 min. Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz hellcremig rühren. 2 Eier (S) unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und kurz unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt für ungefähr 1 Stunde kalt stellen.
  2. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen und mehrfach einstechen. Den Teig mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Den Boden im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) für ca. 15 Minuten vorbacken und dann die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen. Schließlich den Boden bei gleicher Temperatur für weitere 15 Minuten backen.
  3. Ananassaft, Kokosmilch, Rum, Quark, 200 g Zucker und 6 Eier (M) verquirlen. Die Menge dann auf den Boden geben. Schließlich im Ofen (E-Herd: 160 °C, Umluft: 140 °C, Gas: Stufe 1) für ca. 35 Minuten backen. Anschließend gründlich auskühlen lassen.
  4. Die Beeren waschen und Johannisbeeren abstreifen. Die Konfitüre glatt rühren und mit den Beeren mischen. Die Konfitüre nun auf den Kuchen geben und mit Kokoschips bestreuen.

Ein leckeres Stück Kuchen darf am Nachmittag doch nicht fehlen, oder? Wir lieben unsere himmlischen Pina-Colada-Schnitten mit Beeren die versüßen einem so richtig den Tag und lassen uns für einen kurzen Moment alles vergessen. Holen Sie sich diesen Genuss nach Hause!

Wenn Sie von fruchtigen Kuchen nicht genug haben können, dann empfehlen wir Ihnen, unsere Caipirinha-Torte zu probieren! Auch unsere Preiselbeer-Nuss-Rolle schmeckt absolut vorzüglich und wird Sie direkt auf Wolke 7 schweben lassen, versprochen!

Für noch mehr leckeren Kuchen-Spaß schauen Sie in unser Galerie vorbei! Dort haben wir die kreativsten Torten-Rezepte für Sie zusammengestellt:

Brauchen Sie noch eine fixe Frühstücksidee? Dann probieren Sie den legendären Blaubeer-Zopf! Wie einfach es geht, zeigen wir Ihnen im Video:

Blaubeer-Frühstückszopf
Blaubeer-Frühstückszopf

ANZEIGE: Warum sich den nächsten Einkauf nicht einfach mal nach Hause liefern lassen? Hier geht's zum Online-Shop von REWE >>

Sie möchten noch weitere Rezepte für Kuchen oder Torten kennenlernen, dann schauen Sie gerne auf unseren Themenseiten vorbei!

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe