Aktualisiert: 17.04.2021 - 12:15

Herzhaft aus der Pfanne Frisches Saison-Frühstück: Pfannkuchen mit grünem Spargel

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So einfach geht ein herzhaftes Frühstück mit dem Star unter dem Saison-Gemüse: Pfannkuchen mit grünem Spargel.

Foto: GettyImages.de/gbh007

So einfach geht ein herzhaftes Frühstück mit dem Star unter dem Saison-Gemüse: Pfannkuchen mit grünem Spargel.

Pfannkuchen müssen nicht immer süß sein. Kombiniert mit frischem Spargel werden sie zu einem Highlight für Ihr sommerliches Frühstücks-Buffet. Schnell zubereitet und unglaublich lecker!

Zutaten für ca. 6 Pfannkuchen:

  • 250 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 300 ml Milch
  • 300 ml Wasser
  • Etwas neutrales Öl zum Braten
  • 500 g Grüner Spargel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Etwas Butter
  • 180 g Feta
  • Salz, Pfeffer
  • Optional Chiliflocken und frischer Dill

Pro Portion etwa:

  • 422 kcal
  • 18 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
  • 20 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 30 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Den Spargel waschen, gründlich trocknen und die holzigen Enden entfernen. Das Mehl in einer Schüssel mit Milch und Wasser verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Die Eier und 1 Prise Salz zum Teig geben und erneut gut verrühren. Eine Pfanne mit etwas neutralem Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erwärmen und die Pfannkuchen darin goldbraun backen. Den Ofen auf 60 bis 80 Grad erhitzen und die Pfannkuchen darin warmhalten.
  2. Die Knoblauchzehen schälen, mit einem Messer zerdrücken und zusammen mit dem Spargel in eine heiße Pfanne mit Pflanzenöl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Wenden ca. 7 bis 9 Minuten braten. Die Hitze reduzieren und etwas Butter in der noch warmen Pfanne zusammen mit dem Spargel schmelzen lassen.
  3. Den Feta fein zerbröseln. Die Pfannkuchen nun aus dem Ofen holen, gleichmäßig mit dem Spargel und dem Großteil des Fetas füllen und einrollen. Die gerösteten Knoblauchzehen können optional ebenfalls zerhackt und in die Pfannkuchen gegeben werden.
  4. Die gefüllten Pfannkuchen mit dem restlichen Feta und optional etwas Chiliflocken und Dill bestreuen und noch warm servieren.

Tipp: Sie haben Lust auf einen besonders cremigen Kick als kleines Extra? Dann servieren Sie zu den Pfannkuchen einfach noch unsere original französische Sauce hollandaise zum Dahinschmelzen.

Fluffige Pfannkuchen sind absolute Alleskönner und schmecken nicht nur mit süßer Füllung wunderbar. Wenn Sie zur Spargel-Saison also auch mal Lust auf ein schnelles und herzhaftes Frühstück mit dem Gemüse-Klassiker haben, dann sind unsere Pfannkuchen mit grünem Spargel genau richtig. So zaubern Sie in Windeseile ein himmlisches Highlight für Ihren Start in den Tag.

Der Frühling ist in vollem Gange und Sie haben Lust auf weitere Rezepte mit dem Star unter dem Saison-Gemüse? Dann probieren Sie doch gerne auch unseren zarten Kabeljau auf grünem und weißem Spargel mit Sahne-Sud oder unser Spargel-Cordon Bleu an Dill-Kartoffeln als Klassiker in neuer Form.

Bekanntlich machen sich die leckeren Stangen auch wunderbar als Suppe, für die Sie oft die Reste aus der Spargelzubereitung verwenden können. Unsere besten Rezepte für Spargelsuppen haben wir Ihnen in einer Galerie zusammengefasst. Schauen Sie mal:

Und auch aus dem Ofen kann sich das gesunde Gemüse sehen lassen. Unser Video zeigt Ihnen ein Rezept für eine köstliche Quiche mit grünem Spargel.

Quiche-Rezepte mit grünem Spargel
Quiche-Rezepte mit grünem Spargel

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Natürlich sollen die kulinarischen Inspirationen an dieser Stelle noch nicht aufhören. Für weitere spannende Gerichte schauen Sie deshalb gerne auch auf unseren Themenseiten für Spargel und schnelle Rezepte vorbei.

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