Aktualisiert: 20.04.2021 - 17:23

Ofengericht zum Wohlfühlen Würzig-leichter Genuss: Kartoffelauflauf mit Chorizo & Feta

Von Franziska Peter

Bewerten Sie das Rezept
Wir lieben Aufläufe! Besonders, wenn sie so schön aromatisch und lockerleicht sind wie dieser Kartoffelauflauf mit Chorizo und Feta.

Foto: Getty Images/ Westend61

Wir lieben Aufläufe! Besonders, wenn sie so schön aromatisch und lockerleicht sind wie dieser Kartoffelauflauf mit Chorizo und Feta.

Dieses Kartoffelgericht aus dem Ofen kommt dank einer Joghurt-Soße besonders leicht daher, punktet aber durch Chorizo und Feta dennoch mit intensivem Geschmack. Am besten gleich nachkochen!

Zutaten für 4 Portionen:

  • Für den Auflauf:
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 rote Paprika
  • 100 g Chorizo
  • 150 g Feta
  • Salz und Pfeffer
  • Butter, für die Form
  • Für die Soße:
  • 3 Eier
  • 300 g Joghurt, fettarm
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 498 kcal
  • 23 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
  • 24 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Den Ofen auf 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden und für etwa fünf Minuten in Salzwasser kochen.
  2. Währenddessen die Paprika waschen und in Würfel schneiden. Die Chorizo und den Feta ebenfalls würfeln.
  3. Für die Soße den Joghurt mit den Eiern und der Petersilie verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Kartoffeln zusammen mit der Paprika, der Chorizo und der Hälfte des Fetakäses in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Soße darüber gießen und mit dem restlichen Fetakäse bestreuen. Anschließend den Auflauf für etwa 30 Minuten im Ofen backen. Fertig!

Wussten Sie, dass die Chorizo ihre Heimat in Spanien und Portugal hat? Die würzige, oftmals scharfe Paprikawurst wird luftgetrocknet und ähnlich wie Salami hergestellt. Unserem Kartoffelauflauf mit Chorizo und Feta verleiht sie das gewisse Etwas.

Falls Sie auf den Kartoffel-Geschmack gekommen sind, kochen Sie doch mal einen Kartoffelauflauf mit Speck und Pilzen oder einen raffinierten Kartoffelauflauf aus der Kuchenform. Noch mehr von der tollen Knolle zeigen wir Ihnen in unserer Galerie:

Wussten Sie, dass man beim Kartoffeln kochen eine Menge falsch machen kann? Im Video verraten wir Ihnen mehr:

4 typische Fehler beim Kartoffeln kochen: Unsere Tipps
4 typische Fehler beim Kartoffeln kochen: Unsere Tipps

ANZEIGE: Warum sich den nächsten Einkauf nicht einfach mal nach Hause liefern lassen? Hier geht's zum Online-Shop von REWE >>

Viele weitere leckere Aufläufe finden Sie übrigens auch auf unserer Themenseite.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe