Aktualisiert: 14.04.2021 - 15:45

Herzhafter Kuchen Saisongemüse mal anders: Spargel-Biskuitrolle mit Hähnchen

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Kuchen muss nicht immer süß sein! So haben Sie den Star der Saisongemüse wohl noch nie gegessen – Spargel-Biskuitrolle mit Hähnchen.

Foto: GettyImages.de/anamejia18

Kuchen muss nicht immer süß sein! So haben Sie den Star der Saisongemüse wohl noch nie gegessen – Spargel-Biskuitrolle mit Hähnchen.

Kuchen muss nicht immer süß sein. Unser Rezept bringt den beliebten Spargel in eine völlig neue Form und schmeckt einfach köstlich! Das müssen Sie probieren.

Zutaten für eine Biskuitrolle (ergibt ca. 4 Portionen):

  • Für den Biskuit:
  • 5 Eier (M) und 1 Eigelb
  • 5 g Salz
  • 5 g Zucker
  • 100 g Mehl (Typ 405)
  • 3 g Backpulver
  • 1 TL Pfeffer
  • Für die Füllung:
  • 400 g grüner Spargel
  • 220 g Hähnchenbrust
  • Etwas Öl zum Braten
  • 300 ml Vollmilch
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl (Typ 405)
  • Muskat (gerieben)
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 400 kcal
  • 18 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
  • 27 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 45 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Das Eigelb und die Eier zusammen in einer Schüssel schaumig rühren. Erst jetzt Zucker und Salz hinzugeben und für weitere 2 bis 3 Minuten mixen. Mehl, Backpulver und Pfeffer miteinander vermengen und zur Eiermasse geben. So lang mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  2. Fertigen Biskuit aus dem Ofen holen, direkt mit dem Backpapier vom Blech nehmen, noch warm zusammen mit dem Backpapier von der langen Seite aufrollen und abkühlen lassen. Währenddessen den Spargel und die Hähnchenbrust in zwei verschiedenen Pfannen mit etwas Öl für ca. 8 Minuten braten. Bei der Hähnchenbrust immer wieder prüfen, ob diese bereits gar ist.
  3. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Milch in einem weiteren Topf zum Kochen bringen. Das Mehl zur geschmolzenen Butter geben und unter ständigem Rühren für 1 bis 2 Minuten braten. Mehlgemisch und kochende Milch von der Hitze nehmen und die Milch langsam unter ständigem Rühren zur Mehlschwitze geben. Die Soße wieder zum Kochen bringen und für etwa 3 Minuten andicken lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Biskuit auseinanderollen und gleichmäßig mit der Béchamel bestreichen. Spargel und Hähnchenbrust darauf verteilen und den gefüllten Teig von der langen Seite aufrollen. Bleiben etwas Spargel und Soße übrig, können Sie die Rolle damit verzieren. In vier Stücke schneiden und servieren.

Tipp: Lust auf eine vegetarische Version dieses Gerichtes? Dann ersetzen Sie das Hähnchen einfach durch geräucherten Tofu.

Biskuitrollen kennen die Meisten wahrscheinlich eher von der süßen Kuchentafel, man kann sie aber auch wunderbar herzhaft zubereiten und in ein tolles Mittagessen verwandeln. Zusammen mit dem beliebten Saisongemüse wird unsere Spargel-Biskuitrolle mit Hähnchen zu einem deftigen Genuss. So haben Sie den grünen Klassiker bestimmt noch nie gegessen!

Auch zum Nachtisch darf es gerne noch ein leckerer Biskuit sein? Dann probieren Sie auf jeden Fall unsere Preiselbeer-Nuss-Rolle und diese raffinierte Rhabarber-Biskuitrolle mit einer schokoladigen Note!

Mit Spargel kann man so einige Köstlichkeiten kochen. Damit Ihnen die Ideen während der Saison nie ausgehen, haben wir Ihnen unsere liebsten Rezepte mit Spargel in einer Galerie zusammengefasst. Schauen Sie mal:

Und auch mit anderen Gerichten aus dem Ofen lässt sich das gesunde Gemüse gut kombinieren. Wie Sie eine Quiche mit grünem Spargel zaubern, sehen Sie in unserem Video:

Quiche-Rezepte mit grünem Spargel
Quiche-Rezepte mit grünem Spargel

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Und wenn das noch nicht genug der kulinarischen Inspirationen war, schauen Sie gerne auch auf unseren Themenseiten für Spargel und Huhn vorbei.

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