Aktualisiert: 11.04.2021 - 09:02

Das Trend-Frühstück Süßes Traumpaar: Pfannkuchen-Müsli mit Erdbeeren

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Diese beiden Frückstücks-Klassiker miteinaner zu verbinden, bereitet Ihnen garantiert den perfekten Start in den Tag – Pfannkuchen-Müsli mit Erdbeeren.

Foto: GettyImages.de/Manuta

Diese beiden Frückstücks-Klassiker miteinaner zu verbinden, bereitet Ihnen garantiert den perfekten Start in den Tag – Pfannkuchen-Müsli mit Erdbeeren.

Wie dieses Trend-Rezept aus dem Internet beweist, muss man sich nicht immer für ein Frühstück entscheiden. Pfannkuchen und Müsli passen schließlich auch wunderbar zusammen!

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • Für die Pfannkuchen:
  • 300 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 2 Eier (Größe L)
  • 65 g Zucker
  • 350 ml Vollmilch
  • 90 g Butter, zusätzlich etwas zum Braten
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Vanilleextrakt (optional)
  • Zum Servieren:
  • Vollmilch
  • 250 g Erdbeeren (frisch)
  • Kokosraspeln
  • Etwas Butter (optional)

Pro Portion etwa:

  • 585 kcal
  • 23 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate
  • 14 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 40 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Das Mehl in eine große Rührschüssel sieben. In der Mitte des Mehls eine Mulde formen und Natron, Backpulver, Zucker, Salz, Zitronensaft und optional Vanilleextrakt in die Mulde geben. Die Masse danach so lang verrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Die Butter bei niedriger Hitze schmelzen, aber nicht zu heiß werden lassen. Die geschmolzene Butter danach zum Teig geben und erneut verrühren.
  2. Die Eier in einer kleinen Schüssel verrühren und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zum Teig geben. Nun langsam die Milch hinzugeben und dabei weiterrühren. Der Teig ist zu Beginn recht dick, wird durch die Milch dann aber dünner. Während der Teig für 10 Minuten ruht, eine Pfanne mit wenig Butter einfetten bei mittlerer Hitze erwärmen. Alternativ kann auch ein neutrales Pflanzenöl verwendet werden.
  3. Den Teig in einen wiederverschließbaren Gefrierbeutel füllen und an einer Ecke ein kleines Loch einschneiden. Die kleinen Pfannkuchen können auch mit einem Teelöffel geformt werden, mit einem Gefrierbeutel ist es aber meist etwas einfacher.
  4. Den Teig als kleine Kuchen mit etwa 1 cm Durchmesser in die Pfanne geben und von jeder Seite für 30 bis 40 Sekunden backen. Zwischen den einzelnen Pfannkuchen etwas Platz lassen. Die Pfanne sollte dabei nicht zu heiß sein. Wenn die Pfannkuchen dicker und weicher werden sollen, kann der Durchmesser erhöht werden, dann erinnern sie allerdings weniger an ein Müsli.
  5. Die fertigen Pfannkuchen auf vier Schüsseln verteilen, geschnittene Erdbeeren hinzugeben, mit Milch aufgießen und mit Kokosraspel bestreuen. Sollten die Pfannkuchen beim Servieren noch warm sein, kann optional ein kleines Stück Butter auf das Müsli gelegt werden.

Tipp: Selbstverständlich können Sie sich bei der Fruchteinlage an der jeweiligen Saison orientieren und sich ganz nach Ihrem eigenen Geschmack richten. Das Müsli schmeckt auch mit anderen Früchten und Beeren wunderbar. Für eine vegane Version ersetzen Sie Milch und Butter einfach durch pflanzliche Alternativen. Um die Eier zu ersetzen, einfach 2 EL Sojamehl mit 6 EL Wasser vermischen und unter den Teig rühren.

Social-Media-Plattformen sind voll von spannenden Rezeptideen, die oft über Nacht zum absoluten Food-Trend werden. Auch dieses Pfannkuchen-Müsli mit Erdbeeren wurde im Internet zum Superstar und ging in Windeseile um die ganze Welt. Wenn Sie sich gerade einfach nicht entscheiden können, ob es ein Pfannkuchen oder doch ein Müsli zum Frühstück sein soll, zaubern Sie mit diesem Rezept einfach eine traumhafte Kombination aus beidem!

Leckere Pfannkuchen sind natürlich auch so ein weltweiter Klassiker, der in vielen Variationen darauf wartet verkostet zu werden. Probieren Sie deshalb auch gerne unsere russischen Syrniki mit Quark und diese fluffigen marokkanische Pfannkuchen mit Honig-Sirup und starten Sie Ihre kulinarische Reise um die Welt.

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In Berlin versteht man unter Pfannkuchen übrigens das, was man im Rest von Deutschland oft als Berliner bezeichnet. Etwas verwirrend, aber trotzdem lecker! Ein Rezept für Original Berliner Pfannkuchen, sehen Sie in unserem Video:

Fluffige Berliner Pfannkuchen
Fluffige Berliner Pfannkuchen

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Und wenn die Gaumenfreuden nun noch weitergehen dürfen, schauen Sie gerne auch auf unseren Themenseiten für Frühstücksideen und Erdbeeren vorbei.

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