Diese Kakteen-Cupcakes sind ein absoluter Hingucker und dürfen auf dem Kuchentisch nicht fehlen!
Schluss mit langweiligem Gebäck, das jeder kennt! Wir verraten Ihnen, wie Sie diese grandiosen Kakteen-Cupcakes hinbekommen – das ist nämlich gar nicht so schwer, wie es aussieht!
Von den Keksen 100 g grob hacken. 100 g Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao-Getränkepulver und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Sahne unterrühren. Gehackte Kekse unterheben. Teig in die mit Papierbackförmchen ausgelegten Mulden eines 12er-Muffinblechs verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Übrige 250 g Butter weißcremig rühren, Puderzucker dabei einrühren. Frischkäse nach und nach unterrühren. Von der Creme ca. 3 EL abnehmen, Rest in 2 Schüsseln verteilen. Jeweils mit grüner Speisefarbe und Matchatee-Pulver unterschiedlich grün einfärben. Cremes in 3 Spritzbeutel mit je einer französischen Tülle, Blatt- sowie Randtülle füllen. Muffins oben mit heller Creme bestreichen. Übrige 50 g Kekse fein zerbröseln. Cupcakes mit der Cremeseite hineindrücken. In weitere Papierbackförmchen setzen.
Für die hohen Kakteen je zwei Marshmallows aufeinandersetzen und mit einem kleinen Holzspießchen auf den Cupcakes fixieren (Achtung: Beim Verzehr auf die Holzspießchen aufmerksam machen, damit sich niemand verletzt!). Für die etwas niedrigeren Cupcakes nur einen Marshmallow daraufsetzen. Cupcakes mit der grünen Buttercreme bespritzen und mit den Blüten verzieren. Cupcakes mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Diese phänomenalen Kakteen-Cupcakes dürfen beim nächsten Geburtstag nicht fehlen! Mit diesen Hinguckern werden Sie alle beeindrucken! Nicht zu vergessen: Der Geschmack ist natürlich auch einzigartig lecker!
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