Aktualisiert: 31.03.2021 - 16:48

Ausflug nach Italien gefällig? Mediterrane Gnocchi-Pfanne mit würzigem Schweinefleisch

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Mmmh... da läuft uns bereits beim Anblick das Wasser im Munde zusammen: mediterrane Gnocchi-Pfanne mit Schweinefleisch.

Foto: Getty Images/ lacaosa

Mmmh... da läuft uns bereits beim Anblick das Wasser im Munde zusammen: mediterrane Gnocchi-Pfanne mit Schweinefleisch.

Plagt Sie gerade das Fernweh? Dann gehen Sie doch wenigstens auf kulinarische Reise – mit unserer mediterranen Gnocchi-Pfanne mit Schweinefleisch.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
  • 400 g Minutensteaks, vom Schwein
  • Öl
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Cocktail-Tomaten, gelb & rot
  • 1 Zucchini
  • 150 ml Weißwein, trocken
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne
  • 50 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Rosmarin, getrocknet

Zubereitungszeit:

  • ca. 50 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Als erstes Gnocchi nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen. Daraufhin abgießen und abtropfen lassen.
  2. Minutensteak abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und vorerst beseitestellen.
  3. Champignons putzen und wahlweise in Scheiben oder in Viertel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Cocktail-Tomaten abwaschen und zerkleinern, die Zucchini ebenfalls gut abwaschen – dann in Scheiben schneiden, die wiederum geviertelt werden.
  4. Noch etwas Öl zum verbliebenen Bratfett in die Pfanne geben und zunächst die Champignons anbraten. Sobald diese leicht kross sind,auch die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Im nächsten Schritt Zucchini und Knoblauch unterrühren, dann auch Tomaten, abgetropfte Gnocchi und das angebratene Fleisch. Das Ganze unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten vor sich hin schmoren lassen.
  5. Im nächsten Schritt alles mit Weißwein und Gemüsebrühe abläschen. Zehn Minuten köcheln, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist. Nun Sahne aufgießen, Parmesan unterrühren und Soße mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Rosmarin abschmecken. Alles aufkochen lassen – und dampfend heiß servieren. Guten Appetit!

Tipp: Sie haben mehr Zeit und wollen sich mal an selbst gemachten Gnocchi probieren? Hier haben wir viele tolle Rezepte für Sie.

Unser Rezept für diese mediterrane Gnocchi-Pfanne mit Schweinefleisch und viel leckerem Gemüse entführt uns kulinarisch ans bezaubernde Mittelmeer. Perfekt, wenn die nächste Reise in noch nicht absehbarer Zukunft liegt. Wenn Sie mehr Rezepte aus Bella Italia kennenlernen wollen, dann schauen Sie doch auch mal in unsere Galerie und entdecken tolle Hits mit Pasta:

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