Aktualisiert: 26.03.2021 - 06:47

Einfach köstlich Zu Ostern: Saftige Möhrenkekse mit leckerer Creme

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Diese leckeren Möhrenkekse passen einfach perfekt zum Osterfest.

Foto: Shutterstock/Tawan Ramtang

Diese leckeren Möhrenkekse passen einfach perfekt zum Osterfest.

Noch auf der Suche nach leckerem Gebäck für das anstehende Osterfest? Dann sind diese saftigen Möhrenkekse mit Buttercreme sicher genau das Richtige für Sie.

Zutaten für 10 Stück:

  • Für den Teig:
  • 150 g Karotten
  • 120 g Butter, weich
  • 180 g Zucker, braun
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 80 g Haferflocken
  • 50 g Walnüsse, gehackt
  • 1 TL Backpulver
  • Zimt
  • Für die Creme:
  • 50 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • Außerdem:
  • nach Belieben Nüsse und Körner zum Dekorieren

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten (zzgl. 20 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Im ersten Schritt geht es an die Zubereitung des Teigs. Dafür Möhren schälen und anschließend fein raspeln. Die weiche Butter in Stücken in eine Schüssel geben und mit dem braunen Zucker und dem Ei mittels Handmixer schaumig aufschlagen.
  2. Mehl in eine weitere Schüssel sieben und mit Haferflocken, gehackten Nüssen und Backpulver mischen. Diese ganze Masse nun unter die Buttercreme heben und alles zu einem ebenmäßigen Teig verarbeiten. Zum Schluss die Möhren in den Teig einarbeiten und diesen für eine halbe Stunde abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Zwischenzeitlich den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Dann zwei Bleche mit Backpapier auslegen und Teigkleckse auf das Blech setzen. Achten Sie auf ausreichend Abstand. Nun Kekse auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen lassen – dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  4. Nun für die Creme die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit dem Zucker verrühren. Zitronensaft hinzufügen und rühren, bis eine glatte Buttercreme entstanden ist. Diese in eine Spritztülle geben und auf die Kekse spritzen. Nach Belieben mit Nüssen und Körnern dekorieren – fertig!

Unsere Möhrenkekse mit leckerer Creme machen sich einfach großartig zum Osterfest und versüßen einfach jedermann den Tag! Wenn Sie noch eine zweite Sorte backen wollen, empfehlen wir Ihnen diese raffinierten Osterkekse mit weißer Schokoladenfüllung – sooo lecker! Und wenn Sie es dann doch lieber klassisch mögen, dann darf das Osterlamm natürlich nicht fehlen. Im Video zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie es geht:

Osterlamm – so backen Sie den Klassiker für das Osterfest!
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Alle weiteren Ideen für verschiedenstes Ostergebäck haben wir übrigens auch in der Galerie für Sie zusammengestellt. Schauen Sie mal:

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