Aktualisiert: 24.03.2021 - 19:14

Wie in Bella Italia Unschlagbar cremig: Köstlicher Nudelauflauf mit 4-Käse-Soße

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Davon bekommt keiner genug: unser Nudelauflauf mit 4-Käse-Soße.

Foto: Getty Images/LauriPatterson

Davon bekommt keiner genug: unser Nudelauflauf mit 4-Käse-Soße.

Von Käse kann man ja eigentlich nie genug bekommen – und von Pasta auch nicht. Kombinieren Sie doch mal beides miteinander, am besten in Form dieses Nudelauflaufs mit 4-Käse-Soße. Vorsicht, Suchtgefahr!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Pasta, nach Wahl
  • 2 EL Butter
  • 100 g Gorgonzola
  • 100 ml Vollmilch
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 150 g Parmesan, gerieben (alternativ: Grana Padano oder Pecorino)
  • 100 g Mascarpone
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss, gerieben
  • 1 Kugel Mozzarella

Pro Portion etwa:

  • 976 kcal
  • 57 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate
  • 41 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten (zzgl. 25 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Im ersten Schritt die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Währenddessen Butter in einem Topf zerlassen. Gorgonzola zerbröseln und nach und nach in der Butter schmelzen lassem. Dabei permanent rühren, damit der Käse nicht anbrennt. Sobald der Käse vollständig geschmolzen ist, Vollmilch und Sahne aufgießen alles unter gründlichem Rühren erhitzen.
  3. Nun nach und nach den Parmesan unter die Soße heben. Wenn auch diese Käsesorte geschmolzen ist, kann die Mascarpone eingerührt werden. Alles mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
  4. Jetzt den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Nudeln in eine Auflaufform geben und Soße darübergießen. Mit geriebenem oder klein geschnittenen Mozzarella bestreuen, dann Auflauf in den Ofen schieben. Das Ganze rund 25 Minuten überbacken lassen. Wenn der Käse schön verlaufen und leicht kross ist, ist der Auflauf fertig. Lassen Sie es sich schmecken!

Bei unserem Nudelauflauf mit 4-Käse-Soße kommen Käse-Fans mal so richtig auf Ihre Kosten. Zugegeben – für die schlanke Linie ist dieses Rezept nicht gerade geeignet, aber manchmal muss man sich auch einfach mal etwas gönnen können. Man lebt schließlich nur einmal! Wenn Ihnen vier verschiedene Käse-Sorten etwas zu viel des Guten sind, legen wir Ihnen gern auch unser Rezept für Gorgonzola-Nudelauflauf ans Herz.

Und wenn Ihnen ganz generell der Sinn nach Nudelauflauf steht – in unserer Galerie haben wir viele verschiedene Rezepte für Sie gesammelt. Stöbern Sie sich doch mal durch und finden Ihren Favoriten:

Kleiner Geheim-Tipp: Wie wäre es denn mal mit einem raffinierten Muschel-Nudel-Auflauf? Wie genau es geht, das zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt im Video:

Muschel-Pasta-Auflauf
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Viele weitere Ideen für Nudelgerichte im Allgemeinen finden Sie außerdem auch auf unserer umfangreichen Themenseite. Schauen Sie mal vorbei!

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