Aktualisiert: 29.03.2021 - 06:21

Wenn es schnell gehen muss! Kirsch-Butterkuchen: Saftiges Kuchenglück in Windeseile!

Von der Redaktion

Bewerten Sie das Rezept
Köstlicher Kirsch-Butterkuchen, mit dem Sie jeden überzeugen!

Foto: Isabell Triemer

Köstlicher Kirsch-Butterkuchen, mit dem Sie jeden überzeugen!

Dieser Blechkuchen ist ein absoluter Retter in der Not, wenn sich spontan Besuch ankündigt! Der fluffige Boden, gepaart mit saftigen Kirschen und knuspriger Mandelschicht wird Ihren Besuch garantiert beeindrucken!

Zutaten für 24 Stück:

  • 1 Glas Kirschen (720 ml)
  • 1 Becher Schlagsahne (à 250 g)
  • 450 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 4 Eier (M)
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g Butter
  • 4 EL Milch
  • 200 g Mandelblättchen

Pro Portion etwa:

  • 250 kcal
  • 13 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
  • 5 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten (zzgl. 20 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Die Kirschen abtropfen lassen. Sahne in eine Schüssel geben. Die Hälfte vom Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und Eier gut verrühren. Das Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren, dann die Kirschen unterheben.
  2. Den Teig auf die gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) des Backofens geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
  3. Die Butter, den restlichen Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Milch und Mandeln inzwischen in einem Topf unter Rühren schmelzen.
  4. Anschließend den Mandelbelag auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Kuchen bei gleicher Temperatur weitere 10–15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kirschkuchen geht einfach immer! Ob mit Süß- oder Sauerkirschen, dieser Kirsch-Butterkuchen ist ein Garant zum Gelingen! Und das Beste: Sie werden fast alle Zutaten bereits zu Hause haben!

Sie lieben Kirschen vereint mit Mandeln? Dann probieren Sie doch mal unser süßes Dessert, den Kirschmichel mit Mandelblättchen! Auch unsere köstlichen Kirschpastetchen – mit leckerer Füllung sollten Sie sich nicht entgehen lassen!

Ende Mai beginnt dann auch die Saison frischer Kirschen! Damit Ihnen die Ideen für Kirschkuchen oder -torten nicht ausgehen, haben wir für Sie unsere besten Rezepte zusammengefasst:

Sind Sie schon mal auf die Idee gekommen einen Käsekuchen mit Schoko und Kirschen zu vereinen? Falls nicht, ist Ihnen etwas entgangen! Aber kein Problem, wir zeigen Ihnen wie es geht:

Schoko und Kirsch Käsekuchen
Schoko und Kirsch Käsekuchen

ANZEIGE: Warum sich den nächsten Einkauf nicht einfach mal nach Hause liefern lassen? Hier geht's zum Online-Shop von REWE >>

Wenn Sie noch mehr von leckeren Kuchen- oder Torten-Rezepten inspiriert werden möchten, dann schauen Sie doch mal auf unseren Themenseiten vorbei! Dort finden Sie auch jede Menge Ideen rund um die Kirsche!

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe