Aktualisiert: 27.03.2021 - 12:12

Heiß auf dem Ofen Mit herzhaftem Cheddar: Überbackene Ofen-Nudeln mit Speck

Von der Redaktion

Bewerten Sie das Rezept
Heißer Genuss mit viel Cheddar – überbackene Ofen-Nudeln mit Speck.

Foto: Eat Club; Isabell Triemer

Heißer Genuss mit viel Cheddar – überbackene Ofen-Nudeln mit Speck.

Sie sehnen sich nach einem deftigen Auflauf mit schön viel Käse? Dann sind diese Ofen-Nudeln genau das Richtige! Einfach gemacht und super lecker.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 300 g Brokkoli
  • 200 g Staudensellerie
  • 300 g Hörnchennudeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Cheddarkäse
  • 2 EL Butter
  • 125 g Speck, gewürfelt
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 690 kcal
  • 29 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate
  • 34 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 25 Minuten (zzgl. 20 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. Brokkoli und Sellerie in den letzten 2–3 Minuten mitgaren. Alles abgießen und dabei 250 ml Kochwasser auffangen. Nudelmischung abschrecken.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken. Käse raspeln. Butter in einem Topf erhitzen. Speck darin anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben, unter Rühren anschwitzen. Nach und nach aufgefangenes Kochwasser und Milch unterrühren. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse darin portionsweise schmelzen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Nudeln und Soße mischen. In 4 kleinen oder in einer großen Auflaufform verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Auflauf damit bestreuen.

Tipp: Es soll heute doch lieber vegetarisch sein? Dann lassen Sie den Speck einfach weg, oder ersetzen Sie ihn durch eine vegetarische Alternative.

Sie hatten einen anstrengenden Tag und sehnen sich nach einem einfachen und leckeren Gericht, das Sie mit seiner sanften Würze von innen wärmt? Dann probieren Sie unbedingt unsere überbackenen Ofen-Nudeln mit Speck und genießen Sie die himmlische Kombination aus Pasta und herzhaftem Cheddar.

Nach diesem Rezept haben Sie Lust auf weitere Aufläufe, schön heiß aus dem Ofen? Dann probieren Sie gerne auch unseren tollen Thunfisch-Nudelauflauf mit Brokkoli und diesen albanischen Lammauflauf mit Reis und Joghurt.

Nudelauflauf geht einfach immer und ist unglaublich vielseitig, finden Sie nicht auch? Unsere besten Rezepte haben wir Ihnen in unserer Galerie zusammengefasst. Schauen Sie mal:

Auch Hackbällchen Toskana sind ein echter Genuss. Wie sie gemacht werden, sehen Sie in unserem Video:

Hackbällchen Toskana mit würziger Tomatensauce
Hackbällchen Toskana mit würziger Tomatensauce

ANZEIGE: Warum sich den nächsten Einkauf nicht einfach mal nach Hause liefern lassen? Hier geht's zum Online-Shop von REWE >>

Und wenn das noch nicht genug der kulinarischen Inspirationen war, schauen Sie gerne auch auf unserer Themenseite für Nudelgerichte vorbei.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe