Aktualisiert: 24.03.2021 - 17:55

Klassiker der anderen Art Herrlich deftig: Cordon-Bleu-Rouladen mit Pommes

Von der Redaktion

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Zwei Klassiker in einem Gericht für die ganze Familie – Cordon-Bleu-Rouladen mit Pommes.

Foto: Eat Club; Isabell Triemer

Zwei Klassiker in einem Gericht für die ganze Familie – Cordon-Bleu-Rouladen mit Pommes.

Hätten Sie gedacht, dass man Cordon-Bleu und Rouladen kombinieren kann? Mit diesem Rezept, werden zwei Klassiker zu einem köstlichen Gericht!

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 400 g TK Pommes frites
  • 4 dünne Schweineschnitzel (à ca. 100 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 4 Scheiben Gouda
  • 2 Eier (M)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 4 EL Öl
  • 4 Stiele Kerbel
  • 4 EL Tomatenketchup

Pro Portion etwa:

  • 520 kcal
  • 28 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
  • 38 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 45 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Pommes frites auf 2/3 eines mit Backpapier belegten Backblech verteilen und zunächst im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
  2. Schnitzel trocken tupfen und dünner klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Scheibe Schinken und Käse belegen und Schnitzel aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel auf einem weiteren Teller verteilen. Rouladen erst in Ei, dann in den Semmelbröseln wenden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin erst rundherum goldbraun anbraten, dann auf dem Backblech neben den Pommes frites verteilen. Weitere 10–15 Minuten zu Ende backen.
  4. Kerbel waschen, grob hacken. Pommes mit Salz würzen. Rouladen und Pommes mit Kerbel bestreuen. Mit Ketchup servieren. Dazu schmeckt Salat.

Tipp: Wenn Sie diesem Rezept noch das gewisse Etwas verleihen wollen, können Sie die belgischen Pommes auch einfach selber machen. Unser Rezept zeigt Ihnen, wie es funktioniert.

Sie können sich nicht entscheiden, welches Gericht es heute lieber werden soll? Dann probieren Sie doch einfach unsere himmlischen Cordon-Bleu-Rouladen mit Pommes und zaubern Sie ein leckeres Essen für die ganze Familie aus zwei köstlichen Klassikern der deftigen Hausmannskost.

Wir haben die Lust auf deftige Gerichte in Ihnen geweckt? Dann probieren Sie gerne auch unsere entzückenden Mini-Rinderrouladen mit Meerrettichcreme in Biersoße und unser klassisches Schnitzel-Cordon Bleu.

Rouladen sind vielfältiger als man es vielleicht vermuten mag. Unsere liebsten Interpretationen der leckeren Rolle, haben wir Ihnen in unserer Galerie zusammengefasst. Schauen Sie mal:

Auch Aufläufe sind herrlich deftig und machen die ganze Familie satt. Ein tolles Rezept für Kohlrabi-Gratin mit Hack, sehen Sie in unserem Video:

Kohlrabi-Gratin mit Hack
Kohlrabi-Gratin mit Hack

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