Lust auf schottische Fischsuppe? Probieren Sie unsere Cullen Skink.
Lust auf etwas Neues? Dann sollten Sie sich diese schottische Fischsuppe namens Cullen Skink keineswegs entgehen lassen!
Zutaten für 4 Personen:
1 EL Butter
2 Zwiebeln
4 Kartoffeln
400 g Schellfischfilet, geräuchert
300 ml Wasser
200 ml Vollmilch
1 Becher Schlagsahne
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
Petersilie
Pro Portion etwa:
387 kcal
23 g Fett
19 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde
Und so wird’s gemacht
Im ersten Schritt die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Währenddessen Zwiebeln abziehen und hacken, dann in der Butter andünsten, bis sie glasig ist.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, dann zusammen mit 300 ml Wasser in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen, dann bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Schellfischfilet abwaschen und trocken tupfen, dann in eine Pfanne geben und mit Milch bedecken. Das Ganze erhitzen und etwa fünf Minuten kochen lassen, bis der Fisch schön zart ist. Fisch mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und auf einem Brett auskühlen lassen. Nun alle Gräten und Haut entfernen und den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Fisch zusammen mit der Milch in den Suppentopf geben. Ein Lorbeerblatt, ordentlich Salz und Pfeffer dazugeben und alles bei kleiner Hitze für 30 Minuten köcheln lassen. Sahne aufgießen und erhitzen, dann nach Belieben nochmals nachwürzen. Vor dem Servieren frische, gehackte Petersilie unter die Suppe rühren – das war es auch schon!
Tipp: Ihnen ist die Suppe zu dünnflüssig? Traditionell können Sie einfach etwas Kartoffelpüree-Pulver einrühren.
Unsere schottische Fischsuppe mit Kartoffeln, auch Cullen Skink genannt, haben Sie bestimmt noch nie zuvor gegessen! Nun, es sei denn natürlich, Sie bereisen gerne mal Schottland – vor allem den Nordwesten des Landes. Dort wird die Suppe gerne als erster Gang oder auch als eigenständige Hauptspeise serviert.
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