Eines unserer absoluten Lieblingsrezepte: Hähnchenschenkel in unverschämt cremiger Spinat-Pilzrahm-Soße.
Lust auf ein ganz besonders aromatisches Abendessen? Dann verwöhnen Sie sich und Ihre Familie doch mal mit diesen Hähnchenschenkeln in Spinat-Pilzrahm-Soße. Ein Genuss für alle Sinne!
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g Hähnchenschenkel, ohne Haut
400 g Champignons
300 g Blattspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
2 Becher Schlagsahne
100 g Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten (zzgl. 50 bis 60 Minuten Backzeit)
Und so wird's gemacht:
Im ersten Schritt die Hähnchenschenkel gut abtupfen und in eine große Auflaufform legen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Spinat verlesen und unter laufendem Wasser abbrausen, dann grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken.
Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und zunächst die Pilze, dann Zwiebel und Spinat, anschließend auch Knoblauch anbraten.
Pfanneninhalt mit Mehl bestäuben. Alles verrühren, dann mit der Hälfte der Schlagsahne ablöschen. Aufkochen lassen, dann Schluck für Schluck Sahne hinzugeben und jeweils kurz schaumig aufkochen lassen. Auf diese Weise nimmt die Sahne viel vom Geschmack der anderen Zutaten an. Aber Vorsicht: Wer Sahne zu lange kochen lässt, riskiert, dass sich das Fett absetzt.
Nun Parmesan unterrühren, fünf Minuten mit köcheln lassen, dann mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Soße über die Hähnchenschenkel in die Form gießen.
Ofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auflaufform auf mittlere Schiene in den Ofen schieben und 50 bis 60 Minuten backen lassen. Im Zweifel einen Hähnchenschenkel anschneiden, um zu sehen, ob dieser auch gegart ist. Fertig!
Tipp: Wenn Sie Kohlenhydrate reduzieren wollen, können Sie unsere Hähnchenschenkel in Spinat-Pilzrahm-Soße pur genießen oder einen kleinen Salat dazu servieren. Andernfalls eignen sich Pasta, Gnocchi oder auch Reis hervorragend als Beilage.
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