Und so wird’s gemacht:
- Es ist ganz einfach: Öl in eine Schüssel gießen und Joghurt, Zucker, eine Prise Salz, die vier Eier sowie den Schalenabrieb einer Bio-Zitrone hinzufügen. Alles kräftig verrühren.
- Backpulver und Mehl in einer weiteren Schüssel vermengen und zur Eier-Masse sieben. Alles gut unterarbeiten, bis ein ebenmäßiger Teig entstanden ist.
- Eine Springform mit Rohrboden einfetten und den Teig hineinfüllen. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und den Kuchen auf die mittlere Schiene schieben. 40 Minuten backen lassen, dann aus dem Ofen nehmen und Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen.
- Auf ein Gitter stürzen und Gebäck ganz erkalten lassen. Nun nur noch mit Puderzucker garnieren und das war es auch schon. Lassen Sie es sich schmecken!
Wer hat auch je behauptet, die italienische Küche bestünde lediglich aus Pasta, Pizza und Risotto? Dieser italienische Frühstückskuchen, auch Ciambella genannt, ist doch ein vortrefflicher Beweis dafür, dass es auch süße Leckereien in Bella Italia zu entdecken gibt.
Und damit steht das Gebäck freilich nicht alleine da. Kennen Sie zum Beispiel auch diese gefüllte Köstlichkeit namens Cannoli Siciliani? Auch schmackhaft sind die Klassiker, Panna Cotta und Tiramisu. Und Letzteres geht bei entsprechender Saison sogar in fruchtig! Im Video zeigen wir Ihnen, wie es geht:

Und da nicht nur Italien spektakuläre Desserts und Süßspeisen zu bieten hat: Entdecken Sie in unserer Galerie weitere tolle Rezepte aus aller Welt:
ANZEIGE: Warum sich den nächsten Einkauf nicht einfach mal nach Hause liefern lassen? Hier geht's zum Online-Shop von REWE >>

Die neuesten Videos von BILD der FRAU