Diesen himmlischen Bananenschmarrn müssen Sie probieren!
So bekommt der Kaiserschmarrn ein völlig neues Aroma! Geben Sie zur Abwechslung Bananen hinzu und freuen sich auf ein Geschmackserlebnis.
Zutaten für 4 Portionen:
1 Banane
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
80 ml Milch
3 EL Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
125g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Butter
2 EL Schokotropfen, backgeeignet
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Banane in dünne Scheiben scheiden. 1 Ei trennen, Eiweiß mit Salz steif zu "Schnee" schlagen.
Eigelb mit restlichen Eiern, Bananenscheiben, Milch, 1 EL Puderzucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver in eine Schüssel geben und mit Pürierstab mixen.
Eischnee locker unter den Teig heben.
Butter in beschichteter Pfanne schmelzen. Teig hineingeben, Schokotropfen etwas in den Teig drücken. Abgedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten backen.
Bananenpfannkuchen in der Pfanne vierteln, Stücke wenden und ca. 5 Minuten backen.
Pfannkuchen Viertel in grobe Stücke teilen.1 EL Puderzucker drüber sieben und mehrfach wenden, dann karamellisiert es.
Bananenschmarren auf Teller servieren und restlichen Puderzucker drüber sieben
Tipp: Zu dem Bananenschmarrn eignen sich Bourbon Vanilleeiskugeln. Einfach himmlisch!
Haben Sie jetzt auch Lust auf bananige Speisen bekommen? Im Video sehen Sie, wie man ein anderes, köstliches Bananendessert zaubern kann:
Bananen-Schoko-Röllchen
Bananen-Schoko-Röllchen
Bild der Frau Rezepte-Newsletter
Feine, einfache und schnelle Rezepte? Dann melden Sie sich jetzt zum Bild der Frau Rezepte-Newsletter an.
Unsere besten Rezepte der Woche kommen dann per Mail und kostenlos zu Ihnen.
Der Klassiker Kaiserschmarrn ist fester Bestandteil der Alpenküche. Wenn Sie weitere Ideen wie diese kennenlernen wollen, klicken Sie doch mal durch unsere Galerie: