Eine Cognac-Rahmsoße veredelt einfach jedes Fleischgericht.
Sie suchen nach der perfekten Soße für Ihr Fleisch? Dann müssen Sie diese Cognac-Rahmsoße einfach probieren: Die könnte man glatt pur vernaschen.
Zutaten für 8 Stück:
500 g Champignons, braun
2 Zwiebeln
Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
150 ml Weißwein, trocken
400 ml Bratenfond
100 ml Cognac
1 TL Worcestershiresoße
2 TL Kapern
Salz, Pfeffer
Petersilie
Estragon
Knoblauchpulver
Paprikapulver, edelsüß
1 Becher Schlagsahne
3 EL Schmand
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Und so wird's gemacht:
Pilze gut putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und sehr fein hacken. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und erst die Champignons, dann die Zwiebeln anbraten. Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz rösten lassen.
Im nächsten Schritt Pfanneninhalt mit Weißwein ablöschen und kurz verdampfen lassen. Nun Bratenfond aufgießen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sich auf etwa die Hälfte reduziert hat.
Nun Cognac dazugießen und unterrühren. Soße mit Worcestershiresoße und den genannten Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Schlagsahne und Schmand einrühren und erhitzen – nicht kochen lassen! Soße nach Belieben nochmal mal nachwürzen und das war es auch schon!
Diese köstliche Cognac-Rahmsoße ist einfach ein unglaubliches Geschmackserlebnis, das auch wir uns gerne mal gönnen! Am besten passt die Soße übrigens zu Steak und Lende in Kombination zu selbst gemachten Klößen. Festlicher kann so ein Gericht kaum sein – das perfekte Sonntagsmahl.
Apropos Fleischgericht – wussten Sie, dass man beim Braten allerlei Fehler machen kann? Welche, das zeigen wir Ihnen im Video:
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Video: 4 typische Fehler beim Braten
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Wir wissen ja nicht, wie es Ihnen geht, aber wir haben jetzt richtig Appetit auf zünftige Hausmannskost bekommen. Wenn Sie da gern weitere Rezept-Vorschläge hätten, sollten Sie mal durch die Galerie stöbern: