Banane und Nussnougat in einer unwiderstehlichen Kombination vereint.
Um das Bananenbrot kommt man einfach nicht herum: Hier finden Sie eine Variation des Trendgebäckes – mindestens genau so lecker wie das Original.
Zutaten für 1 Brot:
275 g Mehl
1 TL Zimtpulver
1 TL Backpulver
100 g brauner Zucker
150 g Butter
3 reife Bananen
3 Eier
60 ml Milch
1 Vanilleschote, Mark
100 g Nussnougat
weiche Butter und Mehl, für die Form
Zubereitungszeit:
35 Minuten (zzgl. 50 Backzeit)
Und so wird's gemacht:
Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kastenform buttern und mit Mehl ausstreuen.
Das Mehl mit dem Zimt, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen.
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Bananen schälen und fein pürieren. Mit der Butter, den Eiern, der Milch und Vanille verquirlen und unter die Mehlmischung mengen. Glatt verrühren und die Hälfte in die Form füllen.
Die Hälfte vom Nussnougat auf den Teig setzen und mit einem Stäbchen leicht untermischen. Mit dem restlichen Teig bedecken und die übrige Creme ebenfalls leicht unterziehen.
Im Ofen ca. 50 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Backpapier abdecken. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, das Brot aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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