Die Spinat-Pfannkuchen zaubern ein farbenfrohes Gericht auf den Teller. Probieren Sie aus, wie einfach es geht!
Sie haben Lust auf mehr Farbe auf dem Teller? Dann probieren Sie doch mal unsere grünen Spinat-Pfannkuchen mit Lachs, die bringen garantiert gute Laune an den Tisch.
Zutaten für 4 Portionen:
200 g Blattspinat
300 g Crème fraîche
200 g Mehl
100 g Räucherlachs in Scheiben
1 EL Zitronensaft
2 EL Pflanzenöl
¼ TL Backpulver
300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
½ TL Salz
Pfeffer
Pro Portion etwa:
594 kcal
35 g Fett
54 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Zuerst den Blattspinat waschen und gemeinsam mit 100 g Crème fraîche und dem Mineralwasser pürieren. Mehl, Backpulver und Salz in einer weiteren Schüssel vermischen und zum Spinat geben. Alles gut miteinander verrühren und 15 Minuten ruhen lassen.
Restliches Crème fraîche mit Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander acht Pfannkuchen backen.
Die Pfannkuchen mit der Crème-fraîche-Mischung bestreichen, mit Räucherlachs belegen und nach Belieben aufrollen und in Stücke schneiden oder zusammenklappen. Lassen Sie es sich schmecken!
Spinat ist ein so vielfältiges Gemüse und außerdem so gesund! Wie viel Farbe er einem Gericht geben kann, sieht man in unseren grünen Spinat-Pfannkuchen mit Lachs. Auch in unserer gefüllten Hähnchenbrust mit Spinat und Feta und bei unserem vegetarischen Kürbis-Schnitzel auf Spinatsalat kommt der Spinat wunderbar farbenfroh zur Geltung. Probieren Sie es doch mal aus!
Sie haben Lust, mal ein internationales Rezept für Pfannkuchen auszuprobieren? Dann schauen Sie doch in unserer Pfannkuchen-Galerie vorbei und lassen sich kulinarisch in ferne Länder begleiten.
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Sie suchen nach einer weiteren Idee für ein leckeres Rezept mit Spinat? Dann versuchen Sie sich doch mal an unserer Spinat-Rolle aus dem Video.