Aktualisiert: 05.02.2021 - 18:55

Abendessen in 3, 2, 1... Schlotzige Pizzabrötchen mit Salami & Pilzen

Bewerten Sie das Rezept
Wenn es mal schneller gehen muss: sagenhaft gute Pizzabrötchen.

Foto: Getty Images/rzoze19

Wenn es mal schneller gehen muss: sagenhaft gute Pizzabrötchen.

Es soll schnell gehen? Trotzdem wollen Sie etwas Warmes auf dem Teller? Wie wäre es denn mal mit diesen Ruckzuck-Pizzabrötchen mit Salami und Pilzen?

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Champignons
  • 1 EL Butter
  • 6 Brötchen
  • 6 EL Tomatenmark
  • 6 TL Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano
  • 12 Scheiben Salami
  • 200 g Käse, gerieben

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten (zzgl. 20 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Zunächst Champignons putzen, dann in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und Pilze kross anbraten.
  2. Brötchen aufschneiden, dann alle Hälften mit je 1 EL Tomatenmark bestreichen. Je 1 TL Schmand grob darauf verteilen, dann mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  3. Gebratene Pilze auf den Brötchen verteilen, dann alle Brötchenhälften gleichmäßig mit Käse bestreuen. Auf jedes Brötchen nun noch zwei Salami-Hälften drapieren.
  4. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizten und die Brötchen auf die mittlere Schiene schieben. Alles 20 Minuten backen lassen, dann servieren.

Gerade nach einem anstrengenden Arbeitstag ist die Lust und auch die Kraft, ein umfangreiches Gericht zuzubereiten, oftmals doch eher gering. Für genau solche Momente sind unsere Pizzabrötchen mit Salami & Pilzen gedacht! Wir lieben es einfach, wenn es schnell und unkompliziert geht.

Übrigens: Sie können bei den Zutaten natürlich variieren – je nach dem, was der Kühlschrank eben so hergibt. Paprika oder Schinken sind zum Beispiel ebenfalls tolle Möglichkeiten für einen schmackhaften Belag.

Sie suchen nach ähnlichen Ideen? Dann empfehlen wir Ihnen auch unser saftiges Pizza-Toast oder auch unsere Pizzabrezeln. Wie Sie diese machen, zeigen wir Ihnen im Video:

Der Laugen-Klassiker mal anders – die Pizzabrezel
Der Laugen-Klassiker mal anders – die Pizzabrezel

Ob als Brötchen, als Toast oder auch mit neapolitanischem Teig – Pizza geht einfach immer! Wenn Sie das ähnlich sehen, stöbern Sie doch auch mal durch die Galerie! Dort gibt es eine Menge kreativer Pizza-Ideen zu entdecken:

ANZEIGE: Warum sich den nächsten Einkauf nicht einfach mal nach Hause liefern lassen? Hier geht's zum Online-Shop von REWE >>

Ratgeber, Rezept-Ideen und spannende Fakten rund um Backwaren jeglicher Art finden Sie übrigens auf unserer Themenseite. Schnelle Rezepte für stressige Tage finden Sie dort ebenfalls.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe