Aktualisiert: 03.02.2021 - 18:49

Wärmt von innen Kartoffelauflauf mit Speck & Pilzen – Essen für die Seele!

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Gutes kann so einfach sein: Diesen Kartoffelauflauf mit Pilzen und Speck müssen Sie probiert haben.

Foto: Getty Images/ALLEKO

Gutes kann so einfach sein: Diesen Kartoffelauflauf mit Pilzen und Speck müssen Sie probiert haben.

Dieser Kartoffelauflauf mit Speck und Pilzen macht einfach glücklich – kein Wunder bei so tollen Zutaten. Wir verraten Ihnen, wie einfach es geht.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Champignons
  • 125 g Speck, gewürfelt
  • 200 ml Milch
  • 1 Becher Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g mittelalter Gouda, gerieben
  • Dill, zum Garnieren

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Als erstes Kartoffeln pellen und dann in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Pilze gründlich putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Speck in einer großen Pfanne ohne zusätzliches Fett anbraten, dann Pilze und Zwiebeln hinzugeben und alles anrösten. Das Ganze mit Milch ablöschen und dann auch die Sahne dazugießen. Alles mit ausreichend Salz und Pfeffer würzen, dann auch Kartoffeln zur Masse geben und zehn Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Ofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pfanneninhalt in eine eingefettete Auflaufform geben und das ganze mit Käse bestreuen. 30 Minuten backen lassen, bis die Kartoffeln schön gar und der Käse verlaufen ist.
  4. Auflauf vor dem Servieren mit frischem Dill bestreuen – fertig!

So ein Gratin ist doch immer wieder etwas Feines – und unser Kartoffelauflauf mit Speck und Pilzen ist nicht nur fix gemacht, sondern auch eine echte Gaumenfreude. Da steigt die Stimmung schon beim ersten Bissen! Wollen Sie weitere Rezepte wie dieses kennenlernen? Dann empfehlen wir Ihnen die französische Version, die Tartiflette, bei der ein ganz besonderer Käse zum Einsatz kommt. Probieren Sie es doch mal aus!

Aufläufe sind so ganz generell voll Ihr Ding? Dann empfehlen wir Ihnen auch einen Streifzug durch unsere Rezept-Galerie. Dort findet wirklich jeder genau das Richtige für seinen individuellen Geschmack:

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