Aktualisiert: 02.02.2021 - 18:05

Blitz-Dinner Schnell gemacht: Deftiger Bohnentopf mit würziger Salami

Bewerten Sie das Rezept
Wenn's mal schnell gehen soll: unser Bohnentopf mit Salami.

Foto: Getty Images/DrongG

Wenn's mal schnell gehen soll: unser Bohnentopf mit Salami.

Nach einem anstrengenden Tag hat man oft keine Lust mehr, auch noch stundenlang in der Küche zu stehen und zu kochen. Da kommt unserer deftiger Bohnentopf mit Salami wie gerufen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Salami, am Stück (z.B. Chorizo oder Fuet)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten, gehackt oder passiert
  • 500 g weiße Bohnen, aus der Dose
  • Salz, Pfeffer
  • Chili-Flocken
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Zucker
  • Petersilie, zum Garnieren

Zubereitungszeit:

  • ca. 25 Minuten (zzgl. 15 Minuten Kochzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Als erstes die Salami in Scheiben schneiden. Dann in einem Topf mit guter Beschichtung ohne Zugabe von weiterem Fett knusprig anbraten. Salami mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Zuvor abgezogene Zwiebel und Knoblauch hacken und im verbliebenen Bratfett der Salami anschwitzen, dann auch Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Nun gehackte/passierte Tomaten aufgießen, ebenso wie die Bohnen. Alles mit Salz, Pfeffer, Chili-Flocken, Gemüsebrühe, Paprikapulver und einer Prise Zucker abschmecken.
  3. Salami in den Bohnentopf geben und alles 15 Minuten auf mittlerer Flamme unter gelegentlichem Rühren brodeln lassen – dann kann auch schon serviert werden. Zum Garnieren einfach noch frische Petersilie über das Gericht streuen und schon kann das große Schlemmen beginnen.

Bohnen aus der Dose sind immer eine tolle Zutat, wenn man sich auf die Schnelle ein deftiges, sättigendes Abendessen zaubern möchte. Da ist unser Bohnentopf mit Salami nur eines von vielen Beispielen. Probieren Sie doch auch mal unsere feurigen Barbecue-Bohnen mit Speck oder den Klassiker der britischen und amerikanischen Küche, Baked Beans. Und auch in weiteren Ländern gibt es tolle Ideen für Bohnen-Eintöpfe – etwa dieser französische Bohneneintopf oder auch "Fasolka po bretonsku", die Variante aus Polen.

Mehr Anregung für verschiedenste Eintöpfe haben wir in der Galerie für Sie gesammelt:

Und wenn Sie einfach noch nach einer anderen Idee suchen, die Sie ganz fix am Abend zubereiten können, dann probieren Sie mal das Schmankerl aus unserem Video – lecker, cremig und mit einem überraschend würzigem Aroma.

Schnelle Tomaten-Feta-Pfanne vom Grill
Schnelle Tomaten-Feta-Pfanne vom Grill

ANZEIGE: Warum sich den nächsten Einkauf nicht einfach mal nach Hause liefern lassen? Hier geht's zum Online-Shop von REWE >>

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe