Perfekt zum Valentinstag: unsere Herztorte mit Himbeeren.
Liebe geht bekanntlich durch den Magen – und diese Himbeertorte im wahrsten Sinne des Wortes. Mit dieser süßen Torte in Herzform können Sie Ihre Zuneigung ohne viele Worte zeigen.
Zutaten für 20 Stücke:
600 g TK-Himbeeren
4 Eier (M)
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
2 EL Milch
150 g Mehl
2 TL Backpulver
8 Blatt Gelatine
500 g Mascarpone
600 g Schlagsahne
200 g frische Himbeeren
Pro Portion etwa:
315 kcal
21 g Fett
25 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
30 Minuten Backzeit (zzgl. 180 Minuten Wartezeit)
Und so wird’s gemacht
Gefrorene Himbeeren auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei zum Schluss 125 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eigelbe und Milch kurz unterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Herzbackform mit Springformrand (ca. 26 cm ø) füllen, glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Boden waagerecht halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aufgetaute Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mascarpone, Himbeerpüree und 175 g Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Creme verrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. 400 g Sahne sehr steif schlagen und unterheben.
Ca. 1/3 der Creme leicht kuppelförmig auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden daraufsetzen und mit ca. 1/3 der Creme ebenfalls etwas kuppelförmig einstreichen. 200 g Sahne steif schlagen und unter die restliche Creme heben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Creme rundherum dicht an dicht in Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Himbeeren verzieren. Torte vor dem Servieren ca. 2 Stunden kalt stellen.
Nicht mehr lange und der Valentinstag steht vor der Tür. Und diese Herz-Himbeertorte lässt mit Sicherheit jedes Herz höher schlagen. Auch ein tolles Valentinstagsgeschenk: Unsere bezaubernde Herztorte oder fruchtige Haselnusstorte für Verliebte.
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