Wenige Zutaten, blitzschnell gemacht: So leicht machen Sie Mayonnaise selbst.
Zu Pommes und Co gehört Mayonnaise einfach dazu. Hätten Sie aber gewusst, dass Sie Mayo in nur 2 Minuten einfach selbst machen können? Da braucht nun wirklich keiner mehr die Fertigware aus dem Supermarkt. Bei uns lesen Sie, wie es geht.
Zutaten für 4 Portionen:
1 Ei, ganz frisch
100 ml Pflanzenöl, neutral (z.B. Rapsöl)
1 EL Senf, mittelscharf
1 Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit:
2 Minuten
Und so wird’s gemacht
Als erstes das rohe Ei in einen schmalen, hohen Messbecher aufschlagen. In genau dieser Reihenfolge Öl, Senf, einen Spritzer Zitronensaft sowie eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben.
Stabmixer bis zum Boden ins Gefäß stecken und einschalten. Beim Mixen den Stabmixer vorsichtig und langsam nach oben ziehen.
Sobald Sie eine schön cremige Konsistenz erhalten haben, ist die Mayonnaise fertig. Nach Belieben nachwürzen – und das war es auch schon!!
Einfach Zutaten bereitstellen und in den Messbecher füllen,kurz Mixen und schon ist die selbst gemachte Mayonnaise fertig! Einfacher geht es kaum, finden Sie nicht auch?
Kleiner Tipp: Wenn Sie das würzige Aroma von Knoblauch lieben, dann können Sie auch noch eine Zehe dazupressen und untermixen – schon haben Sie eine cremige Aioli aus der eigenen Herstellung. Mit ein paar Kräutern, einem Spritzer Weißweinessig, einem Esslöffel gehackte Kapern und einer gehackten Cornichon machen Sie wiederum Remoulade daraus. Wenn es so einfach ist, dann braucht man doch wirklich keine Fertigwaren aus dem Supermarkt mehr. Und das Gute daran: Sie können sich sicher sein, wie frisch die verwendeten Zutaten wirklich sind. Da speist es sich doch gleich mit einem viel besserem Gewissen.
Generell gilt: Soßen und Dips schmecken einfach am besten, wenn sie selbst gemacht sind. Wenn Sie noch mehr Ideen suchen, haben wir in der Galerie allerlei Rezepte für Sie zusammengestellt. Schauen Sie mal:
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