Mit Lachs und Frischkäse werden die leckeren Buchweizen-Pfannkuchen zum Hochgenuss.
Aufgepasst! Hier kommt ein köstliches Rezept für Pfannkuchen aus Buchweizenmehl mit Lachs und Frischkäse für den bestmöglichen Start in den Tag.
Zutaten (4 Personen):
200 g Buchweizenmehl
ca. 400 ml Milch
1 Prise Salz
2 Eier (M)
1 TL Honig
1 TL Senf
2–3 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
1 EL frisch gehackter Dill
3 EL Öl
100 g Friséesalat
Butterschmalz zum Ausbacken
250 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Räucherlachs in Scheiben
Pro Portion etwa:
615 kcal
39 g Fett
43 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
35 Minuten (ohne Wartezeit)
Und so wird's gemacht:
Für den Teig Mehl mit der Milch und Salz verrühren. Eier einzeln unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Soße Honig mit Senf, Orangensaft, Zitronensaft, Dill und Öl verrühren. Frisée etwas kleiner zupfen.
Aus dem Teig in einer heißen, beschichteten Pfanne in jeweils etwas Butterschmalz portionsweise 8 dünne Pfannkuchen ausbacken. Dazu eine Kelle Teig in das heiße Fett geben, durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig dünn verteilen und 1–2 Minuten goldbraun anbacken. Vorsichtig wenden und auf der zweiten Seite 1–2 Minuten fertig backen.
Pfannkuchen jeweils mit etwas Frischkäse bestreichen, mit Lachs und Frisée belegen, etwas Soße darüberträufeln und aufgerollt servieren.
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