Und so wird's gemacht:
- Zunächst Haferkekse in einen verschließbaren Beutel füllen, diesen verschließen und Inhalt grob mit einer Bratpfanne zu Bröseln verarbeiten. Diese auf sechs Dessertgläser verteilen.
- In einer Schüssel den Magerquark mit Amaretto und Zucker verrühren. Quarkmischung auf die Keksschicht im Glas schichten.
- Apfelmus mit Zimt würzen – und als letzte Schicht auf das Dessert geben. Das war es auch schon – schneller geht es kaum!
Die Kombination der feinen Zutaten macht unser weihnachtliches Apfel-Dessert im Glas zu einem schnellen Genuss, wenn der Festtagsbraten viel Zeit für die Zubereitung in Anspruch nimmt. Das Tolle daran: Der Nachtisch lässt sich hervorragend am Vortag zubereiten und minimiert den Stress am eigentlichen Feiertag. Wenn Kinder mitessen sollen, dann ersetzen Sie den Amaretto am besten durch Mandelsirup. Auch etwas Karamell sorgt für tolles Aroma.
Tipp: Wenn Sie gerade keine Haferkekse da haben, können Sie auch andere Plätzchen verwenden – schließlich hat man gerade davon zur Weihnachtszeit oft eine Menge zu Hause. Besonders toll passen zum Beispiel Spekulatius und selbst gebackene Vanillekipferl.
Sie wollen mehr Nachtisch-Ideen aus dem Glas kennenlernen? Gar kein Problem! Wir empfehlen Ihnen unseren Apfel-Eierlikör-Kuchen aus dem Glas sowie auch diese himmlische weiße Schokoladencreme mit Granatapfel. Und kennen Sie Eton Mess? Das britische Blitz-Dessert mit Baiser ist ebenfalls im Handumdrehen zubereitet und schmeckt einfach jedem! Noch mehr Ideen für weihnachtliche Dessertrezepte haben wir außerdem in der Galerie zusammengestellt. Stöbern Sie sich doch mal durch:
ANZEIGE: Warum sich den nächsten Einkauf nicht einfach mal nach Hause liefern lassen? Hier geht's zum Online-Shop von REWE >>
Sie wünschen sich ein rundum gelungenes Weihnachtsfest? Hier haben wir viele tolle Tipps für Sie!

Die neuesten Videos von BILD der FRAU